ilengan 5 отзывов Видео рецепт
Маринованный арбуз - лакомый кусочек на зиму!
Арбузы на зиму удобно закрывать в банках литровых, чтобы хватило на 1-2 раза покушать. На самом деле это очень вкусная заготовка, которую обязательно стоит попробовать. Арбуз для маринования можно брать абсолютно любой, даже если он не очень вкусный, маринад все поправит! Попробуйте приготовить рецепт ревеня на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала арбузы в пряном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Арбуз режем дольками, очищаем от корки, удаляем семечки. Мякоть режем такими кусочками, чтобы они легко прошли сквозь горлышко банки.
2. Банку стерилизуем над паром (можно стерилизовать в духовке или микроволновке, как удобней).
3. На дно банки выкладываем зонтики укропа, перец черный горошком, наполняем ее арбузом, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
4. По истечении указанного времени сливаем воду в сотейник, добавляем соль и сахар, наливаем уксус, отправляем на огонь, доводим до кипения.
5. Кипящим маринадом заливаем арбуз, закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед, оставляем на сутки.
Хранить маринованный арбуз нужно в холодном помещении, погреб - идеальное место.
Зимой будет чем полакомиться!
Заготовки
Кисло-сладкие огурцы в банках без уксусаЗаготовки
Засолка груздей на зиму в банкахЗаготовки
Арбузы в пряном маринадеЗаготовки
Засолка огурцов в банкахЗаготовки
Квашеные огурцы в банкахЗаготовки
Щавель на зиму в банкахЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зиму
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, ilengan, за помощь!
Мой муж очень любит арбузы на зиму в банках литровых.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить арбузы на зиму в банках литровых только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!