Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво старайтесь подбирать фрукты разного размера и цвета. Кстати, такие фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно. Попробуйте приготовить рецепт рисовых фруктовых роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лимон, нарезанный кружками вместе с цедрой, придаст сладкому компоту небольшую приятную горчинку и вкус свежести. Только не переусердствуйте - оптимальный вариант 1 тонкий кружок лимона на 1 л компота.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.
Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 мин, а затем закрыть крышкой.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Замечательный рецепт, фруктовые компоты ассорти получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Делала фруктовые компоты ассорти один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое mina84!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила фруктовые тарталетки из готового теста. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт