София Загородних 15 отзывов Видео рецепт
Вкусный и оригинальный абрикосовый компот с лимоном, апельсином, бадьяном и корицей скрасит ваш зимний досуг. Попробуйте приготовить рецепт компота из ежевики на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала абрикосовый компот с базиликом и лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным. Настоящая рождественская феерия! Дольки абрикоса из компота можно использовать для приготовления желе и десертов, а жидкость можно развести холодной кипяченой водой и тем самым увеличить объем.
Словом, вкусный компот прекрасно найдет применение зимой, скрасит унылые будни ощущением праздника.
На каждую банку достаточно будет всего по 2-3 дольки апельсина и лимона с кожурой. А палочку корицы и бадьяна добавим прямо в сахарный сироп, в банку добавлять их не будем.
Компот начнем готовить с приготовления сиропа. Используем такие пропорции: на литр воды 300 г сахара, палочка корицы и звездочка бадьяна. Поставим сироп на огонь, подождем, пока он закипит.
А пока готовится сироп, мы как раз успеем осуществить другие действия по приготовлению компота. В подходящей таре прокипятим крышки. Я делаю это в металлическом чайничке. Крышки кладу в воду внутрь чайника.
Сверху пристраиваю банки, ставлю на огонь. Таким образом одновременно происходит стерилизация и банок, и крышек. Банки стерилизую паром минут 5 от закипания воды.
А тем временем нарежу тонко апельсин и лимон.
Из абрикосов извлеку косточки.
Наполним простерилизованные банки сырьем наполовину или больше.
Зальем вскипевшим сиропом. У меня немного сиропа осталось.
Накроем компот крышкой, на этом этапе крышку не закручиваем, а просто прикроем банку. Стерилизуем банку в кастрюле на водяной бане, поставим на дно подставку. Стерилизуем полулитровые банки минут 7 от начала кипения воды.
Закручиваем банки крышками.
Переворачиваем.
Абрикосовый компот с апельсином, лимоном, корицей и бадьяном на зиму готов.
Храним его в обычных условиях.
Компот
Компот из жимолости на зимуКомпот
Компот из клубники на зимуКомпот
Компот из ежевики на зимуКомпот
Ягодный компот с лимономКомпот
Компот из клюквы на зимуКомпот
Ягодный компот на зимуКомпот
Компот из абрикосов
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
София, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Как вкусно! Я полюбила компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - София ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Кто-нибудь готовил компот из крыжовника с апельсином?
Какая красота…
София, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт компота из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
София, получилось зашибись!
София, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делаю компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму-это моя мечта!)))