Компот из персиков

Межевич Лида 7 отзывов

Нежная мякоть персиков, освобожденных от кожи, передавших сиропу свой вкус и аромат. Компот из персиков зимним вечером - это погружение в лето, которое все равно наступит. Попробуйте приготовить рецепт компота из фейхоа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт компота из персиков

Рецепт компота из персиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот зимний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • половинка лимона
  • 600-650 г сахара на 1 л заливки

Инструкция:

  1. Наливаем в кастрюлю воду для заливки, в нагревшуюся - засыпаем сахар, помешивая иногда, даем время раствориться.

  2. Под струей воды промываем персики и обсушиваем их. Точно по бороздке разделяем персики пополам, вынимаем косточку и делим половинки - на четвертинки.

  3. Небольшим острым ножом тонким слоем снимаем кожицу.

  4. Выжатым из лимона соком хорошо сбрызгиваем персики, после чего заполняем ими сухие стерилизованные банки до плечиков.

  5. Сахар в сиропе уже не виден, мы доводим сироп до кипения, процеживаем, даем немного остыть - до 85-90 - и заливаем в банки с персиками. Сироп должен не доставать до края горлышка банки на 15-18 мм.

  6. Накрытые крышками банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизация длится 15 минут для банок в 0,5 л и 25 минут - для литровых. 2-3 литровые стерилизуем соответственно немного дольше.

  7. Закупорив банки, следует перевернуть их, проверить герметичность укупорки.

  8. И постараться быстрее охладить. Один из способов - поставить укупоренные банки снова в кипящую воду, долить холодной воды, так, чтобы на банки она не попала - могут лопнуть. Затем вытащить банки, слить воду, поместить их в теплую, а далее - в холодную воду.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ressur
ressur

Спасибо, Межевич, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

imentimi
imentimi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

diana92
diana92

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Яся Хомич
Яся Хомич

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

makartsov_93
makartsov_93

Я делала компот из персиков.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lassollut
lassollut

Отличный рецепт! Спасибо, Межевич. Забираю в закладочки! Спасибо!!!