Заготовленный на зиму компот из темного винограда получается сочным, ароматным и очень красочным на вид. Попробуйте приготовить рецепт компота из мушмулы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот-ассорти на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень красочный. В нашем крае принято создавать из такого винограда вино, но и для компота такой продукт будет идеален. Главное - пробовать ягоды на вкус, чтобы они не были кислыми, иначе придется добавлять большое количество сахара. Многие кулинары даже заготавливают компот с целыми виноградными кистями (в нашем крае их называют гронками), но такой вариант хорош лишь тогда, когда укупоренный напиток хранится в подвале или погребе при температуре не выше 12-15 градусов, в противном случае он может забродить.
Я не рекомендую создавать компот из винограда методом двойной заливки, если к нему не добавляются какие-нибудь другие ягоды или фрукты - он может забродить. Поэтому лучше всего отварить напиток в большой кастрюле и залить его в стерилизованные банки любого выбранного вами объема.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Ягоды винограда сорвите с кисти и тщательно промойте в воде, удаляя подпорченные. Обязательно попробуйте их на вкус. Если они кислые, увеличьте норму сахарного песка и удалите из списка ингредиентов лимонную кислоту и наоборот.
Сахарный песок и кислоту всыпьте в глубокую вместительную кастрюлю.
Всыпьте туда же промытые виноградинки и залейте теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и отварите напиток в течение 15 минут. Обязательно попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.
Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, влейте в них свежесваренный виноградный компот.
Закупорьте емкости горячими крышками с помощью ключа для консервации, проверьте герметичность заготовки и дайте ей остыть при комнатной температуре около суток. Затем отнесите на хранение. Заготовленный на зиму компот из синего винограда идеально хранится и в кладовой, и в погребе.
Приятного вам зимой аппетита!
Компот
Компот из жимолости на зимуКомпот
Компот из брусники на зимуКомпот
Компот из ежевики на зимуКомпот
Компот из мушмулы на зимуКомпот
Компот из черешни на зимуКомпот
Компот из клюквы на зимуКомпот
Компот-ассорти на зимуКомпот
Ягодный компот на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с компотом из синего винограда на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать компот из синего винограда на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
В общем, супер!!!
handorer-волшебница!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Для разнообразия часто готовлю vagonretseptov.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vinograda-i-yablok-na-zimu, получается вкусно и быстро.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт компота из синего винограда на зиму!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила компот из синего винограда на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела компот из синего винограда на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно! Люблю компот из синего винограда на зиму!