aritoresi 9 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт компота-ассорти на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из слив на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый с миндалем. Советую не полениться и закатать на зиму несколько банок этого чудесного компота.
Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку.
Для приготовления компота из мушмулы на зиму нам потребуется обычный набор: мушмула, вода и сахар. А также банка и крышки для закрутки.
Мушмулу переберем, удалим хвостики. Затем хорошо промоем под проточной водой.
Банки необходимо хорошо помыть (с содой), обдать кипятком.
Заполняем банки мушмулой: примерно 200 граммов на 3-литровую банку.
Ставим воду кипятить. Заливаем мушмулу на половину банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут. Это нужно, чтобы прогрелись косточки в мушмуле.
Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим воду еще раз. На одну банку компота берем 180-200 г сахара. Больше сахара лучше не надо, так как компот получится слишком сладким.
Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, заливаем сироп в банку с мушмулой. Закатываем банки.
Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в тепле сутки.
Спустя сутки компот из мушмулы на зиму готов, храним в погребе или в прохладном месте. Через несколько месяцев компот насытится всеми ароматами косточки мушмулы. Уверяю Вас, попробовав один раз этот компот, Вы влюбитесь в него навсегда.
Компот
Смородиновый компот на зимуКомпот
Компот из жимолости на зимуКомпот
Компот из брусники на зимуКомпот
Компот из клубники на зимуКомпот
Компот из персиков на зимуКомпот
Компот из ежевики на зимуКомпот
Компот из черешни на зимуКомпот
Компот-ассорти на зимуКомпот
Ягодный компот на зимуКомпот
Компот из слив на зиму
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Здравствуйте aritoresi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Aritoresi, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А какие-то принципиальные отличия от смородинового компота на зиму?
Ты просто кудесница.
А компот из мушмулы на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и компот из мушмулы на зиму очень похвалила.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!