Компот из мушмулы на зиму

aritoresi 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт компота-ассорти на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт компота из мушмулы на зиму

Рецепт компота из мушмулы на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из слив на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мушмула - 200 г
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 3 л

Инструкция:

  1. Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый с миндалем. Советую не полениться и закатать на зиму несколько банок этого чудесного компота.

  2. Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку.

  3. Для приготовления компота из мушмулы на зиму нам потребуется обычный набор: мушмула, вода и сахар. А также банка и крышки для закрутки.

  4. Мушмулу переберем, удалим хвостики. Затем хорошо промоем под проточной водой.

    компот из мушмулы на зиму
  5. Банки необходимо хорошо помыть (с содой), обдать кипятком.

  6. Заполняем банки мушмулой: примерно 200 граммов на 3-литровую банку.

    компот из мушмулы на зиму
  7. Ставим воду кипятить. Заливаем мушмулу на половину банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут. Это нужно, чтобы прогрелись косточки в мушмуле.

    компот из мушмулы на зиму
  8. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим воду еще раз. На одну банку компота берем 180-200 г сахара. Больше сахара лучше не надо, так как компот получится слишком сладким.

  9. Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, заливаем сироп в банку с мушмулой. Закатываем банки.

    компот из мушмулы на зиму
  10. Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в тепле сутки.

    компот из мушмулы на зиму
  11. Спустя сутки компот из мушмулы на зиму готов, храним в погребе или в прохладном месте. Через несколько месяцев компот насытится всеми ароматами косточки мушмулы. Уверяю Вас, попробовав один раз этот компот, Вы влюбитесь в него навсегда.

    компот из мушмулы на зиму

Видео приготовления компота из мушмулы на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Люда Осипчук
Люда Осипчук

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

etsom
etsom

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

hessomal
hessomal

Здравствуйте aritoresi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lanka
lanka

Aritoresi, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

balareva_90
balareva_90

А какие-то принципиальные отличия от смородинового компота на зиму?

niterore2000
niterore2000

Ты просто кудесница.
А компот из мушмулы на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и компот из мушмулы на зиму очень похвалила.

elyilor2001
elyilor2001

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!