Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!
В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.
Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.
Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму! Попробуйте приготовить рецепт компота из слив на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт компота из персиков на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смородиновый компот на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.
Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.
Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото.
Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в нее банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.
Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.
Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.
Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.
В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего ее можно будет доставать и очень быстро закупоривать.
Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.
Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.
Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.
Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!Приятного аппетита!
Компот
Компот из чернослива на зимуКомпот
Смородиновый компот на зимуКомпот
Компот из жимолости на зимуКомпот
Компот из брусники на зимуКомпот
Компот из мушмулы на зимуКомпот
Компот из черешни на зимуКомпот
Компот-ассорти на зимуКомпот
Компот из слив на зимуКомпот
Компот из персиков
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Юля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем компот из персиков на зиму пробовать))))
Я недавно как раз делала компот из персиков на зиму.
Красив, спасибо. А я в vagonretseptov.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-terna-i-persikov-na-zimu делала.
Юля, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это просто очень вкусно
Сделала компот из персиков на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю компот из персиков на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.