Анюта Гайфуллина 20 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт компота-ассорти на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не знаете, чем порадовать домочадцев? Приготовьте им компот из чернослива на зиму - они непременно оценят этот вкусный и полезный напиток.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из слив на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы.
Они должны быть зрелыми, но без гнильцы.
Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.
Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо:
Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка.
Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть.
Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 4-5 минут каждую емкость.
После проведения дезинфекции покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз.
Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.
Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится.
Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы.
Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.
Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки.
Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.
Готовый взвар нужно разлить по банкам.
Положите в каждую равное количество слив.
Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место.
Сверху заготовки следует укрыть одеялом.
В таком положении их рекомендуется оставить на 2-3 дня.
Ваш вкусный и ароматный напиток готов.
Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.
Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние.
Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.
Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка) :
Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив.
Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них.
Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками.
Оставшееся твердое содержимое порежьте небольшими кубиками.
Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам.
Залейте емкости доверху крутым кипятком.
Дайте постоять 8-10 минут, затем слейте воду в кастрюлю.
Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок.
Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность.
Не снимайте с плиты еще три минуты.
Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками.
Поставьте емкости в теплое место головой вниз.
Укройте одеялом и оставьте на 24 часа.
По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы - их можно убрать в погреб или в шкаф.
Компот из чернослива - вкусный и полезный напиток.
Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.
Компот
Смородиновый компот на зимуКомпот
Компот из жимолости на зимуКомпот
Компот из брусники на зимуКомпот
Компот из ежевики на зимуКомпот
Компот из мушмулы на зимуКомпот
Компот из черешни на зимуКомпот
Компот из клюквы на зимуКомпот
Компот-ассорти на зимуКомпот
Ягодный компот на зимуКомпот
Компот из слив на зиму
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила компот из чернослива на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать компот из чернослива на зиму.
Раньше думала, что компот из чернослива на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за компот из чернослива на зиму и красивое оформление!
Как красиво!
Здравствуйте все! Только что я приготовила смородиновый компот на зиму. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт компота из чернослива на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из чернослива на зиму ещё не пробовала:D
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо огромное за рецепт! компот из чернослива на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А компот из чернослива на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я приготовила компот из чернослива на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Анюта, очень интересный вариант компота из чернослива на зиму.:)
Искала компот из чернослива на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.