Маринованные опята с корицей

Филипьева Александра 9 отзывов Видео рецепт

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных опят с корицей

Рецепт маринованных опят с корицей

Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованных лисичек с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

  2. В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

    маринованные опята с корицей
  3. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

    маринованные опята с корицей

Видео приготовления маринованных опят с корицей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
xaimyote
xaimyote

Приготовила маринованные опята с корицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

dasha
dasha

Мой самый любимый рецепт маринованных опят с корицей!!!
Я тоже так готовлю!

nadezhda95
nadezhda95

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tanechka88
tanechka88

Сделала сегодня маринованные опята с корицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Ни разу не пробовала маринованные опята, но думаю, будет вкусно.

tanyusha86
tanyusha86

Я пошла делать как у вас!!!

mila94
mila94

Филипьева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nadya89
nadya89

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.