rotensart 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт тыквы маринованной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Польза побегов аспаругаса и соевой спаржи - один из секретов восточного долголетия. Как мариновать спаржу в домашних условиях.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную тыкву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разновидностей аспарагуса много, но в пищу идут лишь сочные стебли спаржи обыкновенной.
Побеги овоща ценны высоким содержанием аскорбиновой кислоты, токоферолов и бета каротина.
В 100 г спаржи 196 мг калия и 62 мг фосфора.
В незначительном количестве, но все-таки присутствуют: магний, железо, кальций.
Продукт способствует похудению: калорийность 100 г маринованной спаржи - всего лишь 15 ккал.
Так называемая корейская спаржа - высушенная пенка соевого молока.
Внешне этот полуфабрикат очень похож на аспарагус, но ни вкусом, ни составом растению не соответствует.
Перед употреблением продукт обязательно замачивают в холодной воде на сутки, а затем 10-12 часов маринуют в остром соусе.
Так как соевая спаржа сама по себе безвкусна, к ней добавляют уксус, чеснок, разные специи.
Готовая закуска фучжу - ингредиент восточных салатов.
Такую спаржу часто обжаривают с луком и добавляют к овощам тушиться.
Она богата аминокислотами, лецитином, изофлавонами, витаминами А и Е.
Чтобы получить литровую банку маринованного продукта, надо взять 250 г спаржи.
Если она зрелая, жестковатую часть каждого стебля (2 см у корня) срезают.
Далее побеги очищают ножом, на пару минут кладут в кипяток, а затем в ледяную воду.
Молодую тонкую спаржу чистить не нужно.
Ее достаточно помыть, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Маринад готовят из следующих ингредиентов:
Подсушенные побеги складывают в стерильную литровую банку копьями вверх.
Уксус слегка подогревают.
В нем растворяют соль и сахар.
Туда же бросают чеснок, нарезанный пластинками, перец и укроп, вливают масло.
Не доводя до кипения, маринад убирают с плиты и переливают в банку.
Чтобы раствор полностью покрывал побеги, можно долить теплой воды.
Банку закрывают и на 6 часов ставят в холодильник.
Ингредиенты:
Предварительно замоченную спаржу режут на кусочки.
В теплом уксусе разводят сахар с солью.
В раствор вливают масло и соус, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
Спаржу перекладывают в банку.
Заливают ее маринадом, посыпают перцем.
Чтобы соя хорошенько пропиталась, ее настаивают в холодильнике 12 часов.
Итак, спаржа по-корейски - маринованный белковый продукт, придающий сытность овощным блюдам.
Настоящая же спаржа - царица овощей, легкая закуска и компонент диетических салатов.
Далее: маринованная вишня на зиму
Маринование
Быстрые маринованные шампиньоны горячим способомМаринование
Маринованные опята с корицейМаринование
Маринованная капуста по-корейскиМаринование
Маринованная моцарелла и фокаччоМаринование
Капуста, маринованная в рассолеМаринование
Маринованная свекольная ботваМаринование
Маринованная капуста с перцемМаринование
Маринованная капуста с лукомМаринование
Маринованная черешня на зимуМаринование
Маринованная свеклаМаринование
Маринованная тыкваМаринование
Тыква маринованная
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованной спаржи разочаровал.
Никому не понравилось(
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Оооочень вкусно получилось
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я делала маринованную спаржу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-chereshnya-na-zimu.
Обалденно, вкусно! rotensart, вы кудесница!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это не маринованная спаржа, это просто бомба!!!
Я готовила маринованная спаржа на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованная спаржа даже гости заказывают!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Шикарный рецепт маринованной спаржи!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за маринованную спаржу и красивое оформление!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Rotensart, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обалденно:)
спасибо за идейку маринованной спаржи.
Ой, соскучилась что-то по маринованной спарже.
Приготовлю завтра)
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю маринованную спаржу
За рецепт спасибо