Маринованная спаржа

rotensart 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тыквы маринованной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной спаржи

Рецепт маринованной спаржи

Польза побегов аспаругаса и соевой спаржи - один из секретов восточного долголетия. Как мариновать спаржу в домашних условиях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную тыкву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 6 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Уксус яблочный 0 стак.
  • Укроп (семена) 0 ст.л.

Инструкция:

  1. Разновидностей аспарагуса много, но в пищу идут лишь сочные стебли спаржи обыкновенной.

  2. Побеги овоща ценны высоким содержанием аскорбиновой кислоты, токоферолов и бета каротина.

  3. В 100 г спаржи 196 мг калия и 62 мг фосфора.

  4. В незначительном количестве, но все-таки присутствуют: магний, железо, кальций.

  5. Продукт способствует похудению: калорийность 100 г маринованной спаржи - всего лишь 15 ккал.

  6. Так называемая корейская спаржа - высушенная пенка соевого молока.

  7. Внешне этот полуфабрикат очень похож на аспарагус, но ни вкусом, ни составом растению не соответствует.

  8. Перед употреблением продукт обязательно замачивают в холодной воде на сутки, а затем 10-12 часов маринуют в остром соусе.

  9. Так как соевая спаржа сама по себе безвкусна, к ней добавляют уксус, чеснок, разные специи.

  10. Готовая закуска фучжу - ингредиент восточных салатов.

  11. Такую спаржу часто обжаривают с луком и добавляют к овощам тушиться.

  12. Она богата аминокислотами, лецитином, изофлавонами, витаминами А и Е.

  13. Чтобы получить литровую банку маринованного продукта, надо взять 250 г спаржи.

  14. Если она зрелая, жестковатую часть каждого стебля (2 см у корня) срезают.

  15. Далее побеги очищают ножом, на пару минут кладут в кипяток, а затем в ледяную воду.

  16. Молодую тонкую спаржу чистить не нужно.

  17. Ее достаточно помыть, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.

  18. Маринад готовят из следующих ингредиентов:

  19. Подсушенные побеги складывают в стерильную литровую банку копьями вверх.

  20. Уксус слегка подогревают.

  21. В нем растворяют соль и сахар.

  22. Туда же бросают чеснок, нарезанный пластинками, перец и укроп, вливают масло.

  23. Не доводя до кипения, маринад убирают с плиты и переливают в банку.

  24. Чтобы раствор полностью покрывал побеги, можно долить теплой воды.

  25. Банку закрывают и на 6 часов ставят в холодильник.

  26. Ингредиенты:

  27. Предварительно замоченную спаржу режут на кусочки.

  28. В теплом уксусе разводят сахар с солью.

  29. В раствор вливают масло и соус, добавляют пропущенный через пресс чеснок.

  30. Спаржу перекладывают в банку.

  31. Заливают ее маринадом, посыпают перцем.

  32. Чтобы соя хорошенько пропиталась, ее настаивают в холодильнике 12 часов.

  33. Итак, спаржа по-корейски - маринованный белковый продукт, придающий сытность овощным блюдам.

  34. Настоящая же спаржа - царица овощей, легкая закуска и компонент диетических салатов.

  35. Далее: маринованная вишня на зиму

Видео приготовления маринованной спаржи

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ofundinto
ofundinto

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованной спаржи разочаровал.
Никому не понравилось(

gallon1977
gallon1977

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Оооочень вкусно получилось

inka
inka

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Я делала маринованную спаржу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

udachina_80
udachina_80

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-chereshnya-na-zimu.

ercutegr
ercutegr

Обалденно, вкусно! rotensart, вы кудесница!

aleinikova_86
aleinikova_86

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ringer
ringer

Это не маринованная спаржа, это просто бомба!!!
Я готовила маринованная спаржа на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованная спаржа даже гости заказывают!!

ongitear2004
ongitear2004

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Балаян Аня
Балаян Аня

Шикарный рецепт маринованной спаржи!
Приготовила мужу на день варенья!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Спасибо за маринованную спаржу и красивое оформление!

hatofesi
hatofesi

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Rotensart, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Обалденно:)
спасибо за идейку маринованной спаржи.

svetlana88
svetlana88

Ой, соскучилась что-то по маринованной спарже.
Приготовлю завтра)

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Спасибо за отличный рецепт!

atenou
atenou

Спасибо за рецепт
очень люблю маринованную спаржу

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

За рецепт спасибо