Маринованные желтки

acasto 12 отзывов

Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах, например, Италии засаливают надолго сухим способом и применяют в качестве приправы в соусы или готовые блюда. Последние несколько лет широко известные шефы начали использовать маринованные яица в своих блюдах. Но рецепт прост, приготовить его можно и в домашних условиях. Результат получатеся неожиданным! Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных желтков

Рецепт маринованных желтков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 4 шт.
  • соль - 200 г
  • сахар - 200 г

Инструкция:

  1. Засыпаем дно посуды слоем смеси из соли и сахара. Контейнер выбираем из не окисляющегося материала. Аккуратно помещаем желтки в посуду на некотором расстоянии друг от друга. Затем полностью укрываем желтки смесью.

  2. Вот так! Желтки не проглядывают. Закрываем контейнер и ставим в холодильник. Выдерживаем 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхиваем соль и протираем влажной салфеткой от соли.

    маринованные желтки
  3. Через два дня желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. В Китае такие желтки подают с рисом. Используют в супы или просто намазывают на хлеб. Я добавила в овощной салат.

    маринованные желтки
  4. Если выдержим желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. Очищенные от соли желтки запекаем час при 120 С. Натертым желтком посыпаем, на мой вкус, овощи, рыбу и гарниры. При этом блюда не солим. Получается насыщенная приправа, что-то среднее между вяленым мясом и рыбой.

    маринованные желтки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lera76
lera76

Обязательно сделаю маринованные желтки!!!

lyuda96
lyuda96

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Вера Зудина
Вера Зудина

Acasto — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Адакина Элька
Адакина Элька

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо acasto за то, что даёт нам возможность выбора!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованных желтков

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Попробуйте маринованные помидоры. Очень хороший рецепт!!

guzheva_79
guzheva_79

Очень хороший и вкусный рецепт маринованных желтков, оценили и полюбили, спасибо!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Старый добрый рецепт.

estont1970
estont1970

Посмотрела на фото маринованных желтков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

esedastar
esedastar

Маринованные желтки прелесть, спасибо за рецепт

acasto
acasto

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованных желтков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Вика Степучева
Вика Степучева

Acasto, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))