Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах, например, Италии засаливают надолго сухим способом и применяют в качестве приправы в соусы или готовые блюда. Последние несколько лет широко известные шефы начали использовать маринованные яица в своих блюдах. Но рецепт прост, приготовить его можно и в домашних условиях. Результат получатеся неожиданным! Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Засыпаем дно посуды слоем смеси из соли и сахара. Контейнер выбираем из не окисляющегося материала. Аккуратно помещаем желтки в посуду на некотором расстоянии друг от друга. Затем полностью укрываем желтки смесью.
Вот так! Желтки не проглядывают. Закрываем контейнер и ставим в холодильник. Выдерживаем 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхиваем соль и протираем влажной салфеткой от соли.
Через два дня желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. В Китае такие желтки подают с рисом. Используют в супы или просто намазывают на хлеб. Я добавила в овощной салат.
Если выдержим желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. Очищенные от соли желтки запекаем час при 120 С. Натертым желтком посыпаем, на мой вкус, овощи, рыбу и гарниры. При этом блюда не солим. Получается насыщенная приправа, что-то среднее между вяленым мясом и рыбой.
Маринование
Маринованные подосиновикиМаринование
Маринованные огурчикиМаринование
Маринованные помидорыМаринование
Лисички маринованныеМаринование
Маринованные вешенкиМаринование
Маринованные кабачкиМаринование
Маринованные маслятаМаринование
Маринованные груздиМаринование
Огурцы маринованныеМаринование
Маринованные опята
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю маринованные желтки!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Acasto — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо acasto за то, что даёт нам возможность выбора!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованных желтков
Попробуйте маринованные помидоры. Очень хороший рецепт!!
Очень хороший и вкусный рецепт маринованных желтков, оценили и полюбили, спасибо!
Старый добрый рецепт.
Посмотрела на фото маринованных желтков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Маринованные желтки прелесть, спасибо за рецепт
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованных желтков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Acasto, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))