Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука для шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лук маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник
Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.
В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон-блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.
Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.
Маринование
Маринованный виноград на зиму без стерилизацииМаринование
Маринованный лук для шашлыкаМаринование
Маринованный красный лукМаринование
Маринованный лук на зимуМаринование
Маринованный кабачокМаринование
Маринованный цуккиниМаринование
Дайкон маринованныйМаринование
Маринованный арбузМаринование
Лук маринованныйМаринование
Маринованный лук
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
София, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Попробуйте приготовить маринованный кабачок vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-kabachok, там все по шагам расписано.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
София,:) очень аппетитное фото маринованного винограда
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маринованный виноград суперрр!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!