Дария Кострицкая 14 отзывов Видео рецепт
Малосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурцов в банке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы малосольные фирменные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
2 ч
Малосольные огурцы - это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.
Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные.
Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных - замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.
Важным моментом считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.
Из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Все остальное - по вашему усмотрению и желанию.
Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле - результат будет через 2-3 дня.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.
Залить маринадом банку доверху.
Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.
Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Соления
Огурцы малосольные с эстрагономСоления
Малосольные огурцы без рассолаСоления
Мгновенные малосольные огурцыСоления
Малосольные огурцы за 15 минутСоления
Огурцы малосольные фирменныеСоления
Малосольные огурцы за 5 минутСоления
Быстрые малосольные огурцыСоления
Малосольные огурцы в банкеСоления
Малосольные огурцы с медомСоления
Огурцы малосольные
Комментарии к рецепту
Делала классические малосольные огурцы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Дария, большое спасибо!
Дария!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за рецепт классических малосольных огурцов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Однозначно в закладки, как и рецепт vagonretseptov.ru/zagotovki/soleniya/mgnovennye-malosolnye-ogurtsy.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я выбрала классические малосольные огурцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Дария! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
классические малосольные огурцы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю классические малосольные огурцы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом классическими малосольными огурцами!
Спасибо Дария за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
ПОНРАВИЛОСЬ)))