Малосольные кабачки

alsu94 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт огурчиков малосольных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малосольных кабачков

Рецепт малосольных кабачков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные огурцы за полчаса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза (любая зелень) - несколько веточек
  • Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

  2. Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.

  3. Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т. д.

    малосольные кабачки
  4. Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

    малосольные кабачки
  5. Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

    малосольные кабачки
  6. Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

    малосольные кабачки
  7. Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

    малосольные кабачки
  8. Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

    малосольные кабачки
  9. И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

    малосольные кабачки

Видео приготовления малосольных кабачков

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вика Степучева
Вика Степучева

Не рецепт, а песня!!!

adlencen
adlencen

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yutyaeva_75
yutyaeva_75

+++,
муж в восторге))))))))))))

couteast2003
couteast2003

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Яна Нижник
Яна Нижник

Спасибо за рецепт
очень люблю малосольные кабачки

nadya89
nadya89

Вечная классика, как хрустящие малосольные огурчики vagonretseptov.ru/zagotovki/soleniya/khrustyaschie-malosolnye-ogurchiki, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

uteses
uteses

Alsu94, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант малосольных кабачков.
Мне он нравится больше других.