Сибирский рецепт. Янтарные кусочки тыквы с цитрусовым отливом. Попробуйте приготовить рецепт варенья из огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья янтарная тыква
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками.
Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая).
Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка смочить водой и хорошо перемешать (немного воды добавляется лишь для того чтобы сахар не подгорел). Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
В кипящий сироп выложить нарезанные апельсины и лимоны, уменьшить огонь и потомить 20 минут. За это время цитрусовые напитаются сиропом и начнут в него опускаться.
Высыпать кусочки тыквы, перемешать. Потомить на медленном огне 20 минут, потом увеличить огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и дать отдохнуть 12 часов, прикрыв салфеткой или крышкой.
На следующий день варенье снова потомить минут двадцать, довести до кипения и снова дать отдохнуть до остывания.
Кубики все опустились в сироп, приобрели янтарный цвет, напитались цитрусовым ароматом. (Не развалились и сохранили массу полезных веществ!) Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки и закрываем любыми крышками. Так как сахара мы положили 2 к 1, то ваше варенье может храниться не один год.
Варенье
Варенье из грейпфрутаВаренье
Варенье из крыжовникаВаренье
Варенье из виноградаВаренье
Варенье из помидоровВаренье
Виноградное вареньеВаренье
Варенье из каштановВаренье
Варенье из огурцовВаренье
Кизиловое вареньеВаренье
Сливовое вареньеВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за удивительные рецепты!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт!
теперь варенье янтарная тыква -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я еще не готовила варенье из каштанов. Вкуснятина необычная.
Спасибо за варенье янтарная тыква и красивое оформление!
Sofiya94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать варенье янтарная тыква.
Раньше думала, что варенье янтарная тыква, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!