Если вы хотите "ополезнить" так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.
Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два часа.
Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин
Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо, буду попробовать)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
У меня булочки для бургеров с цельнозерновой мукой прямо как на картинке!
получилось шикарно, oroungoro спасибо за рецептик!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Мой самый любимый рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой!!!
Я тоже так готовлю!
А вот ссылочка на рецепт булочек для бургеров.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!