Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

oroungoro 10 отзывов

Если вы хотите "ополезнить" так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой

Рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

3 ч 30 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для опары

  • 315 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока

Для посыпки

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо для смазывания

Основное тесто

  • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл растопленного сливочного масла

Инструкция:

  1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.

  2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два часа.

  3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин

  4. Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.

  5. Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
  6. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
  7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ejomusomi1997
ejomusomi1997

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ofundinto
ofundinto

Спасибо, буду попробовать)))

uteses
uteses

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

perepechina_83
perepechina_83

У меня булочки для бургеров с цельнозерновой мукой прямо как на картинке!
получилось шикарно, oroungoro спасибо за рецептик!!!

orotelye
orotelye

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Мой самый любимый рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой!!!
Я тоже так готовлю!

alla96
alla96

А вот ссылочка на рецепт булочек для бургеров.

shubina_72
shubina_72

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

yelya
yelya

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!