Ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения

ucisen 9 отзывов

Ароматный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и сухой кавказской аджики (ночного брожения) получается необыкновенно вкусным. По структуре он чем-то напоминает чиабатту - достаточно крупные дырки, тягучий мякиш и хрупкая хрустящая корочка. Сухая кавказская аджика придает этому хлебушку пикантный, очень интересный и приятный аромат. Такой хлеб можно подать и к супу, и просто намазать сливочным маслом - к чаю. Попробуйте приготовить рецепт люли с аджикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ароматного хлеба с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения

Рецепт ароматного хлеба с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные голени с аджикой в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2,5 стак.
  • мука цельнозерновая 0,5 стак.
  • вода 1,5 стак.
  • дрожжи сухие 0,3 упак
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • сахар 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В миску всыпать 2 вида муки, соль, сахар и дрожжи.

  2. Добавить воду.

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
  3. Замесить тесто.

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
  4. Добавить сухую аджику, еще раз вымесить.

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
  5. Смазать растительным маслом и оставить на ночь.

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
  6. Вот так тесто выглядит с утра.

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
  7. Выложить на подпыленный цельнозерновой мукой стол, сформировать хлеб, нравящейся формы

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
  8. Выпекать при 180С около 30 минут.

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
  9. Вот такой хлеб получился, очень ароматный!

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
  10. Остудите его и... приятного аппетита!

    ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Какая вкусняшка!

gance
gance

Так и хочется приготовить!

arangonda
arangonda

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Петух Александра
Петух Александра

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lutrica1986
lutrica1986

Ucisen, спасибо за новый вариант ароматного хлеба с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения.
Нужно будет обязательно попробовать

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Это реально наслаждение

nuras
nuras

Ну очень вкусно! Расскажу вам о курице, запеченной с аджикой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

borkut_94
borkut_94

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ucisen)))))

roza
roza

За рецепт спасибо