Ароматный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и сухой кавказской аджики (ночного брожения) получается необыкновенно вкусным. По структуре он чем-то напоминает чиабатту - достаточно крупные дырки, тягучий мякиш и хрупкая хрустящая корочка. Сухая кавказская аджика придает этому хлебушку пикантный, очень интересный и приятный аромат. Такой хлеб можно подать и к супу, и просто намазать сливочным маслом - к чаю. Попробуйте приготовить рецепт люли с аджикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные голени с аджикой в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На ужин, На обед, На полдник
В миску всыпать 2 вида муки, соль, сахар и дрожжи.
Добавить воду.
Замесить тесто.
Добавить сухую аджику, еще раз вымесить.
Смазать растительным маслом и оставить на ночь.
Вот так тесто выглядит с утра.
Выложить на подпыленный цельнозерновой мукой стол, сформировать хлеб, нравящейся формы
Выпекать при 180С около 30 минут.
Вот такой хлеб получился, очень ароматный!
Остудите его и... приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Так и хочется приготовить!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ucisen, спасибо за новый вариант ароматного хлеба с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения.
Нужно будет обязательно попробовать
Это реально наслаждение
Ну очень вкусно! Расскажу вам о курице, запеченной с аджикой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ucisen)))))
За рецепт спасибо