Филипьева Александра 6 отзывов Видео рецепт
Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав. Попробуйте приготовить рецепт люли с аджикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные голени с аджикой в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.
Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.
Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.
Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.
Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмем 2-3 слоя. У шалфея оборвем листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.
Развернем фольгу, соберем ложкой сок и польем им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Свиные ребрышки с сухой аджикой, медом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Аджика
Курица, запеченная с аджикойАджика
Соленые сырники с аджикойАджика
Свиные ребра в аджикеАджика
Люля с аджикой
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем
Спасибо!
Очень замечательный рецепт свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем.
Я тоже заприметила свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем, да пока еще руки не дошли.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Искала свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.