Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Филипьева Александра 6 отзывов Видео рецепт

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав. Попробуйте приготовить рецепт люли с аджикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем

Рецепт свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные голени с аджикой в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 500 г
  • Мед - 1,5 ч.л.
  • Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Красный перец - 0,5 ч.л.
  • Шалфей - 2-3 веточки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Копченая паприка - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.

  2. Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.

  3. Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем
  4. Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем
  5. Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмем 2-3 слоя. У шалфея оборвем листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем
  6. Развернем фольгу, соберем ложкой сок и польем им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем
  7. Свиные ребрышки с сухой аджикой, медом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

    свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Видео приготовления свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
hitesas1994
hitesas1994

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zagidullina_97
zagidullina_97

Я обязательно на днях попробую твой вариант свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем

ressur
ressur

Спасибо!
Очень замечательный рецепт свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем.

idombaim1987
idombaim1987

Я тоже заприметила свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем, да пока еще руки не дошли.

Рая Страшко
Рая Страшко

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Балаян Аня
Балаян Аня

Искала свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.