Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

zv kova_73 9 отзывов

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде. Попробуйте приготовить рецепт люли с аджикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински

Рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные голени с аджикой в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

  • Время: 15 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Перец острый свежий 1-2 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Аджика грузинская 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки баклажанов)
  • Вода 200 мл

Инструкция:

  1. Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

  2. Далее баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
  3. Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
  4. В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом (если не осталось

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
  5. Влить горячую воду и перемешать. Довести все до кипения и выключить газ.

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
  6. Залить баклажаны жидкой, пряной смесью. Оставить до полного остывания. После этого поместить баклажаны в холодильник на несколько часов.

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
  7. Вкуснейшая, острая закуска готова! Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katarina85
katarina85

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ksyukha
ksyukha

Zv kova_73, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

onsucha1999
onsucha1999

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

pengend
pengend

Супер все получилось

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

inka
inka

http://vagonretseptov.ru/zagotovki/adzhika/kuritsa-zapechennaya-s-adzhikoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

atemeetol
atemeetol

Спасибо за рецептик баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински!!!
Муж был в восторге.
баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Спасибо, zv kova_73!
Ваш рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински всё-таки самый лучший из всех!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Zv kova_73, большое спасибо!