Аджика мягкая

Irusik 15 отзывов

Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области. С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т. к. она ему очень-очень нравится:) Аджика не острая и т. к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое. Попробуйте приготовить рецепт моей аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аджики мягкой

Рецепт аджики мягкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику из помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Перец жгучий - 3 шт.
  • Чеснок - 150 гр
  • Яблоки (не кислые) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 150 г
  • Соль (обычная поваренная) - 3 стол. ложки
  • Масло растительное - 225 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Инструкция:

  1. Ингридиенты:

  2. Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

    аджика мягкая
  3. Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (.), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.

    аджика мягкая
  4. По мере тушения аджика немного уменьшается в объеме.

    аджика мягкая
  5. Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.

  6. За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!).

    аджика мягкая
  7. Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

  8. Приятного аппетита!

    аджика мягкая

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Какой интересный рецепт аджики мягкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

masha88
masha88

В общем, супер!!!
Irusik-волшебница!!!

sortanow
sortanow

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

olesya85
olesya85

Irusik, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

edoredi
edoredi

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

stupa_76
stupa_76

Обязательно приготовлю!
Irusik, спасибо!

anyuta
anyuta

Спасибо большое, за рецепт аджики без яблок! Обязательно приготовлю.

orenedime
orenedime

Я делала аджику мягкую к приезду родственников.Все съели!!!

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Мой парень просто обожает аджику мягкую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Прочитала, надо попробовать.

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Романтика Софья
Романтика Софья

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Городкова Дария
Городкова Дария

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику мягкую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

airdj
airdj

Просто божественный вкус!

tanyusha
tanyusha

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)