Аджика гурийская

Голиченко Алеся 5 отзывов Видео рецепт

Принесла вам наивкуснейшую аджику (я готова ее ложками есть!) Правда, припозднилась я с рецептиком, болгарский уже вышел почти. Но, уверяю вас-вы не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт моей аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аджики гурийской

Рецепт аджики гурийской

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику без варки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец болгарский 5 кг
  • острый перец 0,5 кг
  • хмели сунели 150 г
  • чеснок 300 г
  • растительное масло 0,5 л
  • кинза 1 пучок
  • соль

Инструкция:

  1. Прокрутить через мясорубку (именно через нее, а не блендером-совсем другой эффект) болгарский и перец. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить 10 мин Отдельно разогреть до дымка масло и вместе с хмели сунели, измельченным чесноком, кинзой и солью добавить к перцу. Кипятить еще мин5.Горячим залиить в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.

Видео приготовления аджики гурийской

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Степучева Инна
Степучева Инна

Голиченко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить аджику гурийскую по этому простому рецептику.

masha
masha

Обожаю аджику гурийскую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nancuste
nancuste

Буду смело готовить аджику гурийскую на праздники!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Приготовила вкусно

nadya81
nadya81

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!