uldati2004 17 отзывов Видео рецепт
Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить рецепт аджики без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт аджики с кинзой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику из помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у нас сырой аджикой из кинзы. Несмотря на это, хранится она два-три-четыре дня запросто, но вкуснее всего, конечно же, сразу после приготовления, пока зелень свежая и ароматная, не промаринованная.
Аджику из кинзы вкусно не только подавать к мясу, приготовленному на гриле, безумно вкусно в ней мариновать мясо, добавлять в качестве ароматной приправы к тушеному мясу, в супы, жаркое и т. п. Более того, этот соус можно заморозить небольшими порциями и спустя время также добавлять его в различные блюда во время приготовления.
Продукты для приготовления аджики с кинзой возьмите по списку.
У кинзы удалите корни, хорошенько промойте ее от земли и песка под проточной водой, у петрушки отрежьте стебли, они волокнистые. Просушите зелень бумажным полотенцем.
Сложите в блендер чистую зелень, чеснок, жгучий перец с семечками, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, белый уксус и любимый томатный соус, при желании можно добавить пару стеблей зеленого лука.
Пробейте соус до крупных кусочков зелени. Аджика с кинзой не должна быть однородной, то есть состояния соуса песто, в ней должны быть хорошо видны кусочки зелени и жгучего перца.
Переложите аджику из кинзы в удобную посуду и подавайте. Или храните в холодильнике в герметичной посуде. Хранится соус отлично за счет уксуса в его составе.
Приятного! Очень ароматно и невероятно вкусно, рекомендую.
Аджика
Кабачковая аджикаАджика
Аджика из помидорАджика
Аджика ГурийскаяАджика
Аджика абхазскаяАджика
Аджика аджарскаяАджика
Аджика без варкиАджика
Аджика без яблокАджика
Аджика из перцаАджика
Аджика жгучаяАджика
Моя Аджика
Комментарии к рецепту
Делала аджику с кинзой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень очень вкусно получилось!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю аджику с кинзой
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт аджики без яблок, тоже очень понравилось.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аджика с кинзой.
Всем рекомендую.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вчера приготовила аджику с кинзой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила вкусно
Uldati2004, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику с кинзой по вашему рецепту, получилось сразу.