Крабсбургер

lyusi 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт детского гамбургера львенок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крабсбургера

Рецепт крабсбургера

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние гамбургеры с русским акцентом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Булочки с кунжутом - 6 шт.
  • Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу)
  • Салат - 6 листьев
  • Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу)
  • Томаты - 2-3 шт.

Маринованный лук:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для котлет:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)
  • Перец молотый - по вкусу
  • Приправа для гриля - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кетчуп - 1-2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

  2. Если слово губка ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза кто проживает на дне океана?!... звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.

  3. Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма Губка Боб Квадратные Штаны на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.

  4. Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по секретному рецепту шеф-повара Губки Боба

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    крабсбургер
  6. К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви" (с).

  7. Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

    крабсбургер
  8. Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

    крабсбургер
  9. Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

    крабсбургер
  10. Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера - маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст. л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

    крабсбургер
  11. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1-2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

  12. Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

    крабсбургер
  13. Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

    крабсбургер
  14. Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

    крабсбургер
  15. Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф-повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

    крабсбургер
  16. Кетчуп и горчица (по вкусу).

    крабсбургер
  17. Маринованные огурцы (пикули) - 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии Плачущий Джонни.

    крабсбургер
  18. Салат - 0.5-1 листик.

    крабсбургер
  19. Сыр - 1-2 пластинки.

    крабсбургер
  20. Томат - 1 кружочек.

    крабсбургер
  21. Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

    крабсбургер
  22. Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) - котлета - салат - сыр - лук - томат - кетчуп - горчица - пикули - булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии Пикули.

    крабсбургер
  23. Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

    крабсбургер

Видео приготовления крабсбургера

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ksyukha
ksyukha

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ediga
ediga

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

excasutl
excasutl

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит крабсбургер.
Большое тебе спасибо, lyusi, за такие простые, но аппетитные блюда.

marianna
marianna

Вчера приготовила крабсбургер!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tonya88
tonya88

Мы тоже недавно первый раз делали крабсбургер.

lutrica1986
lutrica1986

Попробуйте приготовить домашние гамбургеры с русским акцентом vagonretseptov.ru/zakuski/burgery/domashnie-gamburgery-s-russkim-aktsentom, там все по шагам расписано.

lassollut
lassollut

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

spivak_88
spivak_88

Очень хороший вариант крабсбургера. Вкусно!

nadya81
nadya81

Спасибо за крабсбургер и красивое оформление!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Всё круто, всё вкусно, спасибо lyusi за твои рецепты.))))

trubachyova_82
trubachyova_82

Первый раз сделала сама крабсбургер.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

marianna
marianna

Здравствуйте lyusi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!