Попробуйте приготовить рецепт детского гамбургера львенок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт крабсбургера
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние гамбургеры с русским акцентом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово губка ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза кто проживает на дне океана?!... звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма Губка Боб Квадратные Штаны на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по секретному рецепту шеф-повара Губки Боба
Подготовьте ингредиенты по списку.
К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви" (с).
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера - маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст. л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1-2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф-повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Маринованные огурцы (пикули) - 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии Плачущий Джонни.
Салат - 0.5-1 листик.
Сыр - 1-2 пластинки.
Томат - 1 кружочек.
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) - котлета - салат - сыр - лук - томат - кетчуп - горчица - пикули - булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии Пикули.
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!
Бургеры
Гамбургер из МакдональдсБургеры
Шоколадно-ореховый бургерБургеры
Бургеры с говяжьими котлеткамиБургеры
Булочки для бургеров на молокеБургеры
Детский гамбургер ЛьвенокБургеры
Сочные домашние бургерыБургеры
Крабсбургер Спанч БобБургеры
БрекфастбургерБургеры
Бургер с семгойБургеры
Веджибургер
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит крабсбургер.
Большое тебе спасибо, lyusi, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вчера приготовила крабсбургер!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали крабсбургер.
Попробуйте приготовить домашние гамбургеры с русским акцентом vagonretseptov.ru/zakuski/burgery/domashnie-gamburgery-s-russkim-aktsentom, там все по шагам расписано.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень хороший вариант крабсбургера. Вкусно!
Спасибо за крабсбургер и красивое оформление!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lyusi за твои рецепты.))))
Первый раз сделала сама крабсбургер.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Здравствуйте lyusi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!