nyutka 13 отзывов Видео рецепт
Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито - из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью - наш фаворит! Попробуйте приготовить рецепт домашнего буррито. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала буррито со свининой и фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!
Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.
Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.
В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.
Добавляем нарезанные лук и перец чили.
Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.
Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.
Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.
Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.
Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.
Бурито с фаршем и фасолью готовы!
Приятного перекуса!
Буррито
Буррито со свининой и фасольюБуррито
Буррито с курицей и фасольюБуррито
Буррито с говядинойБуррито
Буррито с курицейБуррито
Буррито с фасольюБуррито
Домашний бурритоБуррито
Буррито
Комментарии к рецепту
Nyutka, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от буррито с фаршем!
Всё круто, всё вкусно, спасибо nyutka за твои рецепты.))))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Nyutka, спасибо.
Вчера попробовала буррито с фаршем сделать.
Все получилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Кто-нибудь готовил буррито с курицей по этому рецепту? понравилось?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Буррито с фаршем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Nyutka, спасибо огромное за рецепт буррито с фаршем!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Супер все получилось
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…