Буррито - это блюдо мексиканской кухни, которое популярно далеко за пределами Мексики. Приготовим его с курицей, фасолью и кукурузой. Попробуйте приготовить рецепт буррито с красной фасолью и говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала буррито со свининой и фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подача блюда всегда одинакова: в лепешку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.
Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью...
Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).
Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.
Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Все перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и черным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.
Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.
Все перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.
Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной терке. Далее нужно разогреть лепешки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на нее одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепешку на другую сторону и держим на сковороде еще несколько минут. Лепешки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.
Перекладываем лепешку из сковороды на доску, по одной стороне лепешки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.
Повторяем процедуру с оставшимися лепешками и начинкой.
Завершающий этап приготовления буррито - рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.
Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаем в горячем виде вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Буррито
Буррито со свининой и фасольюБуррито
Буррито с говядинойБуррито
Буррито с курицейБуррито
Буррито с фасольюБуррито
Домашний бурритоБуррито
Буррито с фаршемБуррито
Буррито
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Таким способом обязательно попробуем приготовить буррито с курицей и фасолью! спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю буррито с курицей и фасолью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я сделаю его на Новый год!