Хочу предложить вам свою интересную (на мой взгляд) и вкусную закуску, прекрасную альтернативу бутербродам с красной рыбой в виде красивого тортика. Основой торта служит привычный бутерброд с маслом, лососем и салатными листьями, а сверху нас ожидает легкий приятный нежно-розовый мусс из йогурта с рыбкой (очень уж понравилось мне это сочетание в моем же салатике) и кусочками феты. Получаем гармоничный вкус и презентабельный внешний вид. Хлебушек берем на свой вкус. У меня был цельнозерновой, неплохо будет с Бородинским. Главное условие, чтобы он был круглым. Толщину хлебных коржей также регулируем на свой вкус. Диаметр моего хлеба - 17 см. Время приготовения указано без учета застывания слоя мусса. Попробуйте приготовить рецепт бутербродного торта со сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат с редисом и слабосоленым лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Бутерброды
Бутерброды с фетой и сыровяленой колбасойБутерброды
Бутербродный торт со сливочным сыромБутерброды
Торт Деликатес — бутерброд с икрой
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бутербродиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала бутербродики на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бутербродики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо estesus)))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо estesus за рецепт!!!
Готовила недавно салат с редисом и слабосоленым лососем, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это мой самый любимый рецепт бутербродиков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вкусно
А что вы нашли в бутербродиках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - estesus ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бутербродиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Estesus, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Estesus, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!