ofranes 18 отзывов Видео рецепт
Привет всем!
Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых - это размер, они маленькие, начинка, фарш - практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой. Попробуйте приготовить рецепт восточных чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чебуреки крымские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.
Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. - решать вам). Фарш должен получится жидким. Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.
Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков - и нужно жарить.
Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.
Советы бывалого: При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится). Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник. Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом. Приятного аппетита!
Чебуреки
Чебуреки с баранинойЧебуреки
Чебуреки без усилийЧебуреки
Чебуреки по-крымскиЧебуреки
Чебуреки с капустойЧебуреки
Восточные чебурекиЧебуреки
Крымские чебурекиЧебуреки
Чебуреки КрымскиеЧебуреки
Чебуреки домашниеЧебуреки
Ленивые чебурекиЧебуреки
Чебуреки с сыром
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить греческие чебуреки.
Именно греческие чебуреки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я сделаю его на Новый год!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо будет сделать чебуреки с капустой. Должно получиться классно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ofranes.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Греческие чебуреки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Так и хочется приготовить!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт греческих чебуреков разочаровал.
Никому не понравилось(
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт греческих чебуреков!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила греческие чебуреки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!