Крымские чебуреки

ofedgad 10 отзывов

Необыкновенно вкусные, пузырчатые, слоистые и невероятно сочные чебуреки. Попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт чебуреков крымских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крымских чебуреков

Рецепт крымских чебуреков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чебуреки с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 0,5 кг
  • Масло растительное (буквально - 5-6 капель) 1/4 ч.л.
  • Вода 200-250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш свиной 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода ледяная 6-7 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Зелень петрушки (по вкусу и желанию)
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция:

  1. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и в середину капнуть растительное масло.

  2. Перетереть рукой капли растительного масла с мукой, затем частями вливать воду, замешивая рукой тесто (воды может понадобиться больше или меньше). Оно будет комками.

    крымские чебуреки
  3. Тесто месить не нужно, комочки просто плотно собрать в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    крымские чебуреки
  4. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить все и щедро поперчить.

    крымские чебуреки
  5. Влить воду (из морозильника), все хорошо перемешать. Фарш должен быть жидковатым. По-желанию еще можно добавить измельченную петрушку.

    крымские чебуреки
  6. "Отдохнувшее" тесто обмять

    крымские чебуреки
  7. Накрыть фарш второй половиной теста и тщательно защипнуть края или использовать специальный нож, которым красиво обрезаются и слепливаются края теста. Чебуреки заранее лепить нельзя (если только для заморозки). Подготовить по 2-4 шт и сразу жарить.

    крымские чебуреки
  8. Жарить чебуреки следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать горячими. Вкуснота! Приятного аппетита!

    крымские чебуреки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anya70
anya70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Медведева Полли
Медведева Полли

Спасибочки
как раз собралась делать крымские чебуреки

edavyo1982
edavyo1982

Делаю крымские чебуреки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Кому посчастливилось отведать крымские чебуреки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

scherbina_91
scherbina_91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

imentimi
imentimi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

koshman_75
koshman_75

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

edadr
edadr

А вот ссылочка на рецепт крымских чебуреков с мясом и луком.

yulyasha
yulyasha

Ofedgad, спасибо большое, за вкусный превкусный крымские чебуреки!!!

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)