Хумус из чечевицы

олеся 7 отзывов

Стойкая ассоциация хумуса с нутом неудивительна, ведь традиционно он готовится именно из него, и даже само название обозначает одновременно и восточную закуску, и сам главный ингредиент. А что, если готовить хумус из чечевицы? Она намного доступнее, но обладает схожими вкусовыми свойствами.

Со Вкусом расскажет, как приготовить чечевичный нут. Не без добавления тахина из кунжута, разумеется. На выходе у вас получится тарелка нежнейшей на вкус бобовой пасты. Лучше брать красную чечевицу, и тогда хумус будет иметь красивый цвет. Кстати, она варится быстрее нута, и ее обожают любители хумуса, которым приелся традиционный вкус. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хумуса из чечевицы

Рецепт хумуса из чечевицы

Нежный вкус пасты из чечевицы подходит для самых смелых сочетаний. В хумус добавляют специи по вкусу: чеснок, красный перец, жареные помидоры, мягкие сыры и даже какао. Подают эту сытную закуску с хлебом пита или лавашом, а на шведском столе хумус будет отлично смотреться на тонких ломтиках хлеба, подсушенных на гриле. Поделитесь нашим рецептом с друзьями, откройте перед ними мир восточной кухни!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чечевица 200 г
  • Кунжут 40 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Лимон 1 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Красный перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Поставьте чечевицу вариться в подсоленной воде. Когда она закипит, добавьте разбавленный бульонный кубик, накройте крышкой и варите около 30 минут.

  2. Пока готовится чечевица, приготовьте тахин. Обжарьте кунжут на сковороде и перемелите его до состояния каши. Затем добавьте давленный чеснок, сок одной половинки лимона, тмин и красный перец. Хорошенько перемешайте получившуюся кунжутную пасту.

  3. Отваренную чечевицу переложите в блендер, туда же добавьте тахин, соль, растительное масло и сок второй половинки лимона. Перемелите все в блендере до однородного состояния и подавайте на стол.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edinga
edinga

Олеся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nadya81
nadya81

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Олеся, спасибо.
Приготовила хумус из чечевицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lyudmila
lyudmila

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хумуса из чечевицы!

nadya89
nadya89

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

vika
vika

Попробуйте супчик vagonretseptov.ru/supy/sup-iz-chechevitsy, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Аида Берневек
Аида Берневек

Очередное вкусное блюдо. Молодец!