Кровяная колбаса домашняя

ksyukha 21 отзыв

Для вкусной домашней кровяной колбасы не столь важен конкретный рецепт, как сама технология приготовления. Поэтому мы сняли этот рецепт на видео, чтобы было понятнее. Возможно, сам процесс выглядит не слишком аппетитно, но результат того стоит! Кровяную колбасу можно есть просто так или поджарить. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кровяной колбасы домашней

Рецепт кровяной колбасы домашней

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 4 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лопаточная часть)
  • 200 г сала, нарезать кубиками 1 см
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 2 гвоздички
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 кислых яблока, почистить, мелко нарезать
  • 60 мл коньяка
  • 1 пригоршня свежего тимьяна (25г), оторвать листики, веточки отложить
  • 80 г отваренной крупы, например риса или гречки
  • 2 ч.л. паприки
  • 240 г свиной крови
  • 1 свиная черева для колбас (натуральная оболочка)
  • 150 г соли
  • 2 лавровых листа
  • отложенные веточки тимьяна
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 ч.л. горошин черного перца

Инструкция:

  1. Свинину нарезать кубиками 2 см, сало - кубиками 1 см. Убрать в морозилку на 30 минут. Мясорубку тоже охладить в морозилке, так мясо легче проворачивается.

  2. На сухой сковородке прокалить горошины черного перца, семена кориандра, гвоздику и лавровый лист, пока не пойдет аромат, 1-2 минуты. Потолочь специи в ступке.

  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и готовить 2 минуты. Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить еще 3 мин Влить коньяк, добавить листики тимьяна. Перемешать и готовить еще 1 мин, снять с огня и остудить.

  4. Слегка подмороженное мясо (но не сало!) провернуть через мясорубку (средние дырочки). Добавить гречку, яблочную смесь, соль и остальные специи. Месить 2-3 минуты, руками, пока фарш не начнет становиться однородным. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час или на ночь.

  5. Провернуть свиную кровь в блендере до однородной консистенции. Добавить в фарш, кубики сала тоже положить в фарш. Перемешать лопаткой.

  6. Череву размочить в холодной воде 30 минут, промыть под холодной водой. Установить на мясорубку среднюю насадку для колбас, надеть череву на насадку. Начать прокручивать фарш. Как только фарш покажется, завязать на конце черевы узелок. Затем продолжать пропускать фарш, поддерживая колбасу рукой. Когда получится колбаска желаемой длины, завязать узелок на другом конце, затем связать два узелка вместе. Затем также делать следующую колбаску, пока весь фарш не уйдет.

  7. В большую кастрюлю добавить все ингредиенты для рассола, положить колбасу, залить водой (чтобы закрывала колбасу). Довести почти до кипения, примерно до 80 С градусов, и готовить (томить) на этой температуре 45 минут.

  8. Достать колбасу из рассола, переложить в ледяную воду на пару минут, чтобы быстро остудить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
margarita79
margarita79

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

svetlana88
svetlana88

Ksyukha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кровяной колбасы домашней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

София Нагродская
София Нагродская

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Ksyukha, рецепт замечательный, спасибо!

Тома Масюто
Тома Масюто

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кровяную колбасу домашнюю строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

atiowatim
atiowatim

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zinka76
zinka76

Мы тоже недавно первый раз делали vagonretseptov.ru/zakuski/kolbasa-iz-kishki-svoimi-rukami.

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Большое спасибо!!!
У ksyukha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Ksyukha, большое спасибо!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Приготовила кровяную колбасу домашнюю…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tanyusha86
tanyusha86

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zoya90
zoya90

Изумительно вкусно…

Галя Зотова
Галя Зотова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

onearendi
onearendi

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Ksyukha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кровяной колбасы домашней.
Получилась вкуснятина!

lopugye1988
lopugye1988

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ksyukha, ваш рецепт кровяной колбасы домашней самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

dowhot
dowhot

Вчера приготовила кровяную колбасу домашнюю!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dariya77
dariya77

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.