Для вкусной домашней кровяной колбасы не столь важен конкретный рецепт, как сама технология приготовления. Поэтому мы сняли этот рецепт на видео, чтобы было понятнее. Возможно, сам процесс выглядит не слишком аппетитно, но результат того стоит! Кровяную колбасу можно есть просто так или поджарить. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свинину нарезать кубиками 2 см, сало - кубиками 1 см. Убрать в морозилку на 30 минут. Мясорубку тоже охладить в морозилке, так мясо легче проворачивается.
На сухой сковородке прокалить горошины черного перца, семена кориандра, гвоздику и лавровый лист, пока не пойдет аромат, 1-2 минуты. Потолочь специи в ступке.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и готовить 2 минуты. Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить еще 3 мин Влить коньяк, добавить листики тимьяна. Перемешать и готовить еще 1 мин, снять с огня и остудить.
Слегка подмороженное мясо (но не сало!) провернуть через мясорубку (средние дырочки). Добавить гречку, яблочную смесь, соль и остальные специи. Месить 2-3 минуты, руками, пока фарш не начнет становиться однородным. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час или на ночь.
Провернуть свиную кровь в блендере до однородной консистенции. Добавить в фарш, кубики сала тоже положить в фарш. Перемешать лопаткой.
Череву размочить в холодной воде 30 минут, промыть под холодной водой. Установить на мясорубку среднюю насадку для колбас, надеть череву на насадку. Начать прокручивать фарш. Как только фарш покажется, завязать на конце черевы узелок. Затем продолжать пропускать фарш, поддерживая колбасу рукой. Когда получится колбаска желаемой длины, завязать узелок на другом конце, затем связать два узелка вместе. Затем также делать следующую колбаску, пока весь фарш не уйдет.
В большую кастрюлю добавить все ингредиенты для рассола, положить колбасу, залить водой (чтобы закрывала колбасу). Довести почти до кипения, примерно до 80 С градусов, и готовить (томить) на этой температуре 45 минут.
Достать колбасу из рассола, переложить в ледяную воду на пару минут, чтобы быстро остудить.
Закуски
Колбаса из кишки своими рукамиЗакуски
Домашняя колбаса из индейкиЗакуски
Колбаса из курицы
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ksyukha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кровяной колбасы домашней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ksyukha, рецепт замечательный, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кровяную колбасу домашнюю строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мы тоже недавно первый раз делали vagonretseptov.ru/zakuski/kolbasa-iz-kishki-svoimi-rukami.
Большое спасибо!!!
У ksyukha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ksyukha, большое спасибо!
Приготовила кровяную колбасу домашнюю…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Изумительно вкусно…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ksyukha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кровяной колбасы домашней.
Получилась вкуснятина!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ksyukha, ваш рецепт кровяной колбасы домашней самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вчера приготовила кровяную колбасу домашнюю!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.