Расскажу вам сегодня, как приготовить колбасу из кишки своими руками. Это весьма простое в приготовлении блюдо, так что я вам настоятельно рекомендую попробовать сделать такую колбасу самостоятельно! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Расскажу вам сегодня, как приготовить колбасу из кишки своими руками. По сути, это, конечно, занимает время, но труда как такового мало: примерно час на то, чтобы мясо порубить, и потом примерно час-два у меня ушли на то, чтобы наполнить кишку мясом. В остальном же все предельно просто!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для начала мясо разморозим, промоем и обсушим.
2. Нарезаем небольшими кусочками вручную, добавим водку. Это консервант, чтобы цвет сохранялся.
3. Добавим специи и соль, тщательно перемешаем и оставим мясо на 3 суток в холодильнике.
4. Теперь наполняем очищенную кишку нашим мясом довольно плотно. Завязываем края.
5. Вот и все! Осталось теперь только подсушить и подвялить колбасу на воздухе в сухом хорошо вентилируемом помещении. Это займет три недели. Удачи вам!
Закуски
Домашняя колбаса из индейкиЗакуски
Кровяная колбаса домашняяЗакуски
Сыровяленая колбасаЗакуски
Колбаса из курицы
Комментарии к рецепту
Owhall, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю колбасу из кишки своими руками уже полгода, все супер!
Обалденный рецептик колбасы из кишки своими руками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Owhall, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!