Сыровяленая колбаса

inna72 9 отзывов

Мяска уже отведали, пришел черед пробовать колбаску! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сыровяленой колбасы

Рецепт сыровяленой колбасы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 6 д 10 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 450 г
  • свинина с жирком - 1450 г
  • сало - 70 г
  • соль крупного помола - 60 г
  • сахар - 15 г
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 2 ч.л.
  • кориандр семена - 2 ст.л.
  • коньяк - 70 мл

Инструкция:

  1. Прежде всего хочу сказать про специи. Черный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.

  2. Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскаленной сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся еще больше.

    сыровяленая колбаса
  3. Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех.

    сыровяленая колбаса
  4. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.

    сыровяленая колбаса
  5. Говядину обрезать от пленок, жилок и т. п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.

    сыровяленая колбаса
  6. Так же поступить со свининой.

    сыровяленая колбаса
  7. Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.

    сыровяленая колбаса
  8. Добавить половину порции специй, перемешать.

    сыровяленая колбаса
  9. Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.

    сыровяленая колбаса
  10. Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушеные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.

    сыровяленая колбаса
  11. Я оставляла на час.

    сыровяленая колбаса
  12. Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!

    сыровяленая колбаса
  13. Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решеткой.

    сыровяленая колбаса
  14. Соленое сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.

    сыровяленая колбаса
  15. Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.

    сыровяленая колбаса
  16. Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.

    сыровяленая колбаса
  17. Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.

    сыровяленая колбаса
  18. К концу колбасы привязать кулинарную веревку и повесить вялиться в укромное место.

    сыровяленая колбаса
  19. Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала:-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье.

    сыровяленая колбаса

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mullagalieva_94
mullagalieva_94

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

svetlana88
svetlana88

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сыровяленая колбаса,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

manzeula_87
manzeula_87

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

omeaces1973
omeaces1973

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

urbanas_76
urbanas_76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сыровяленой колбасы!

vika72
vika72

колбаса из кишки своими руками гораздо вкуснее и быстрее готовить.

tasha94
tasha94

Теперь это мой любимый сыровяленая колбаса.