Мяска уже отведали, пришел черед пробовать колбаску! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прежде всего хочу сказать про специи. Черный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскаленной сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся еще больше.
Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех.
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
Говядину обрезать от пленок, жилок и т. п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
Так же поступить со свининой.
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
Добавить половину порции специй, перемешать.
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушеные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
Я оставляла на час.
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решеткой.
Соленое сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
К концу колбасы привязать кулинарную веревку и повесить вялиться в укромное место.
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала:-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье.
Закуски
Колбаса из кишки своими рукамиЗакуски
Кровяная колбаса домашняяЗакуски
Колбаса из курицы
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сыровяленая колбаса,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сыровяленой колбасы!
колбаса из кишки своими руками гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Теперь это мой любимый сыровяленая колбаса.