Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое дело. вкуснее омлета я просто в жизни не ела. Французский сливочный омлет получился настолько нежным, воздушным внутри, с румяной корочкой снаружи, поэтому, я просто обязана поделиться с вами этим рецептом! Попробуйте приготовить рецепт омлета на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тосканский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На сковороде нужно растопить и прогреть сливочное масло. Именно прогреть! Оно должно приобрести легкий коричневый оттенок и ореховый запах (но ни в коем случае не перекалить, не дать маслу пригореть!).
К яйцам добавляем сливки и щепотку соли.
Интенсивно взбиваем венчиком.
Выливаем в разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Вот видите
Сковороду на 20 секунд накрываем крышкой.
Снимаем крышку и аккуратно лопаткой начинаем подворачивать края омлета к центру.
Часть омлетной массы будет вытекать
В итоге у вас должен получиться вот такой "рулетик" (жарится этот омлет оооочень быстро, буквально 1,5 минуты, не передержите, не пересушите его...).
Теперь переворачиваем омлет на тарелку (именно переворачиваем, а не сгребаем), то есть кверху должна оказаться та часть, которая на сковороде была снизу...
Вот теперь смотрите, сверху у нас получается румяная корочка, а внутри
Омлет
Омлет на сковородеОмлет
Французский омлетОмлет
Тосканский омлетОмлет
Омлет на завтракОмлет
Омлет с брынзойОмлет
Омлет с перцемОмлет
Омлет
Комментарии к рецепту
Французский сливочный омлет просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Французский сливочный омлет просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Диана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, Диана, за помощь!
Мой муж очень любит французский сливочный омлет.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обязательно попробуйте французский омлет с сыром, это вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Впервые в жизни замахнулась на французский сливочный омлет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не французский сливочный омлет.
Всем рекомендую.