Французский сливочный омлет

Диана Ходжаш 15 отзывов

Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое дело. вкуснее омлета я просто в жизни не ела. Французский сливочный омлет получился настолько нежным, воздушным внутри, с румяной корочкой снаружи, поэтому, я просто обязана поделиться с вами этим рецептом! Попробуйте приготовить рецепт омлета на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского сливочного омлета

Рецепт французского сливочного омлета

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тосканский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • соль (щепотка)

Инструкция:

  1. На сковороде нужно растопить и прогреть сливочное масло. Именно прогреть! Оно должно приобрести легкий коричневый оттенок и ореховый запах (но ни в коем случае не перекалить, не дать маслу пригореть!).

  2. К яйцам добавляем сливки и щепотку соли.

    французский сливочный омлет
  3. Интенсивно взбиваем венчиком.

    французский сливочный омлет
  4. Выливаем в разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Вот видите

    французский сливочный омлет
  5. Сковороду на 20 секунд накрываем крышкой.

    французский сливочный омлет
  6. Снимаем крышку и аккуратно лопаткой начинаем подворачивать края омлета к центру.

    французский сливочный омлет
  7. Часть омлетной массы будет вытекать

    французский сливочный омлет
  8. В итоге у вас должен получиться вот такой "рулетик" (жарится этот омлет оооочень быстро, буквально 1,5 минуты, не передержите, не пересушите его...).

    французский сливочный омлет
  9. Теперь переворачиваем омлет на тарелку (именно переворачиваем, а не сгребаем), то есть кверху должна оказаться та часть, которая на сковороде была снизу...

    французский сливочный омлет
  10. Вот теперь смотрите, сверху у нас получается румяная корочка, а внутри

    французский сливочный омлет

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alla76
alla76

Французский сливочный омлет просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

woutis
woutis

Французский сливочный омлет просто Отпад!!!
Советую всем!!!

hindeeme
hindeeme

Диана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

koshman_75
koshman_75

Сделали, но еще не пробовали!!

Адакина Элька
Адакина Элька

Спасибо, Диана, за помощь!
Мой муж очень любит французский сливочный омлет.

ejulit
ejulit

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

udachina_80
udachina_80

Обязательно попробуйте французский омлет с сыром, это вкусно.

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

serafima
serafima

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

365dnei
365dnei

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alena71
alena71

Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ucimracra
ucimracra

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Впервые в жизни замахнулась на французский сливочный омлет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kristina
kristina

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не французский сливочный омлет.
Всем рекомендую.