Саватеева Зоя 18 отзывов Видео рецепт
Нежнейший омлет на молоке, отлично подходит для завтрака!
Омлет классический с молоком на сковороде - это просто находка. Данное блюдо легко готовится и не требует много времени. Поэтому омлет выручает по утрам, когда нужно приготовить сытный завтрак. Яиц можно брать и больше. Толщина омлета так же зависит от диаметра сковородки. Жарится омлет с молоком под крышкой ориентировочно 5 минут на небольшом огне. А к столу можно подавать с майонезом, сметаной или со свежими помидорами. Попробуйте приготовить рецепт омлета с молоком в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет в мешочке с молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1.Сначала подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Если яйца маленького размера, то можно взять 4 штуки. Очень важно использовать свежее молоко, иначе будет испорчено блюдо. Скисшее молоко в результате нагревания начинает сворачиваться в комочки.
2.Сырые яйца нужно ополоснуть водой, аккуратно расколоть и поместить в глубокую посуду. Взять ручной венчик и хорошенько взбить яйца до однородного состояния. К яйцам добавить по вкусу морскую, либо поваренную соль. Так же можно насыпать черный перец по желанию.
3.Вылить все молоко в яичную смесь, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния.
4.Теперь необходимо разогреть сковородку, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием. Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Буквально через минуту вылить яичную массу. Накрыть крышкой сковородку, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут. Снизу омлет немного поджариться, а поверхность не должна быть сырой.
5.Затем оставить омлет под крышкой примерно на 10 минут. Порезать его ножом или лопаткой на небольшие кусочки и подать к столу. Горячий омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью, допустим, укропом или зеленым луком. За счет этого ингредиента получается весьма ароматное блюдо.
Этот омлет можно подавать с различными начинками, например, из колбасы, мяса или овощей. На теплую лепешку нужно положить начинку и накрыть сверху второй частью. А если нет времени на приготовление начинки, то такой омлет будет превосходным блюдом для завтрака, можно готовить на всю семью. Количество ингредиентов можно как увеличивать, так и уменьшать на личное усмотрение. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила вкусно
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Кстати, когда я первый раз попробовала омлет классический с молоком на сковороде, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Делала омлет классический с молоком на сковороде один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Прикольно, вот чего-чего, а омлет с фаршем на сковороде я не готовила) надо попробовать.
Отличный рецепт! Спасибо, Саватеева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила омлет классический с молоком на сковороде!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Омлет классический с молоком на сковороде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ну и красота омлет классический с молоком на сковороде!!!
Обязательно попробую сделать!
Омлет классический с молоком на сковороде конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!