Воздушный омлет с молоком на сковороде - невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник. Попробуйте приготовить рецепт омлета классического с молоком на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт воздушного омлета на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морской омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно понравится по вкусу даже деткам, которых никак не заставишь выпить стакан парного молока, а вот омлет с молоком они едят за милую душу! Однако есть одно "но" - такой омлет при своей воздушности имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, поэтому сильно не обольщайтесь!
Для приготовления воздушного омлета с молоком на сковороде рекомендую на 4 куриных яйца добавлять 100 мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе его невозможно будет снять со сковороды. Лучше всего обжаривать такое блюдо на сливочном масле - растительное перебьет сливочный вкус молока.
Также в омлет можно добавлять различные ингредиенты: творог, натертый сыр, мелко нарезанный бекон и т. д. - все, что вам по вкусу.
Куриные яйца промойте в воде и разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы собираетесь взбивать их венчиком или миксером. Влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.
Взбейте примерно 1 минуту на малых оборотах. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Необходимо просто смешать яйца с молоком в однородную массу.
Поместите сковороду на плиту, включив средний нагрев, и растопите на ней сливочное масло.
Вылейте в сковороду яично-молочную смесь, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10-12 минут.
За это время вы увидите, насколько воздушным может стать омлет - он заполнит сковороду полностью. Как только это произойдет, выключите нагрев и не снимайте крышку с емкости еще 1-2 минуты.
После чего извлеките воздушный омлет из сковороды и нарежьте его на части, подайте к столу со свежими овощами.
Приятного вам!
Омлет
Кюкю из зелени с орехамиОмлет
Жареная мойва в омлетеОмлет
Омлет на сковородеОмлет
Омлет на завтракОмлет
Омлет с брынзойОмлет
Омлет с перцемОмлет
Морской ОмлетОмлет
Омлет
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на воздушного омлета на сковороде — очень аппетитно!
Буду готовить!
Выглядит очень аппетитно
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком омлета с фаршем на сковороде. Он мне очень нравится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сейчас буду готовить это чудо:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!