Воздушный омлет на сковороде

idofo 10 отзывов Видео рецепт

Воздушный омлет с молоком на сковороде - невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник. Попробуйте приготовить рецепт омлета классического с молоком на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт воздушного омлета на сковороде

Рецепт воздушного омлета на сковороде

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морской омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 30 г

Инструкция:

  1. Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно понравится по вкусу даже деткам, которых никак не заставишь выпить стакан парного молока, а вот омлет с молоком они едят за милую душу! Однако есть одно "но" - такой омлет при своей воздушности имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, поэтому сильно не обольщайтесь!

  2. Для приготовления воздушного омлета с молоком на сковороде рекомендую на 4 куриных яйца добавлять 100 мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе его невозможно будет снять со сковороды. Лучше всего обжаривать такое блюдо на сливочном масле - растительное перебьет сливочный вкус молока.

  3. Также в омлет можно добавлять различные ингредиенты: творог, натертый сыр, мелко нарезанный бекон и т. д. - все, что вам по вкусу.

  4. Куриные яйца промойте в воде и разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы собираетесь взбивать их венчиком или миксером. Влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

    воздушный омлет на сковороде
  5. Взбейте примерно 1 минуту на малых оборотах. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Необходимо просто смешать яйца с молоком в однородную массу.

    воздушный омлет на сковороде
  6. Поместите сковороду на плиту, включив средний нагрев, и растопите на ней сливочное масло.

    воздушный омлет на сковороде
  7. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10-12 минут.

    воздушный омлет на сковороде
  8. За это время вы увидите, насколько воздушным может стать омлет - он заполнит сковороду полностью. Как только это произойдет, выключите нагрев и не снимайте крышку с емкости еще 1-2 минуты.

    воздушный омлет на сковороде
  9. После чего извлеките воздушный омлет из сковороды и нарежьте его на части, подайте к столу со свежими овощами.

    воздушный омлет на сковороде
  10. Приятного вам!

Видео приготовления воздушного омлета на сковороде

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галя Калинёва
Галя Калинёва

Я давненько поглядываю на воздушного омлета на сковороде — очень аппетитно!
Буду готовить!

olesya88
olesya88

Выглядит очень аппетитно

inanalal
inanalal

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

idintast
idintast

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ануля Доля
Ануля Доля

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

longarowa
longarowa

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком омлета с фаршем на сковороде. Он мне очень нравится.

saldupa
saldupa

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

catedes
catedes

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

semam
semam

Сейчас буду готовить это чудо:)

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!