Омлет с грибами на сковороде

Тоня Автейкина 7 отзывов Видео рецепт

Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые. Попробуйте приготовить рецепт пекинского омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета с грибами на сковороде

Рецепт омлета с грибами на сковороде

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет классический с молоком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп - по желанию

Инструкция:

  1. Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

  2. Подготовим все необходимые продукты из списка.

    омлет с грибами на сковороде
  3. Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

    омлет с грибами на сковороде
  4. Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

    омлет с грибами на сковороде
  5. Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.

    омлет с грибами на сковороде
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

    омлет с грибами на сковороде
  7. Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельченную зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

    омлет с грибами на сковороде
  8. Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

    омлет с грибами на сковороде
  9. Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

    омлет с грибами на сковороде
  10. Приятного аппетита!

Видео приготовления омлета с грибами на сковороде

Комментарии к рецепту

4 / 5
yateracai1998
yateracai1998

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

barta_71
barta_71

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tanechka
tanechka

Опачки!
Теперь братик обрадуется омлету с грибами на сковороде!

lyzhina_93
lyzhina_93

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ahernar
ahernar

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

edsed1978
edsed1978

Тоня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

reduco1977
reduco1977

Вы там знаете толк в еде :)