Тоня Автейкина 7 отзывов Видео рецепт
Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые. Попробуйте приготовить рецепт пекинского омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет классический с молоком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.
Подготовим все необходимые продукты из списка.
Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.
Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.
Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельченную зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.
Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.
Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.
Приятного аппетита!
Омлет
Омлет с грибами и сыромОмлет
Омлет на сковородеОмлет
Пекинский омлетОмлет
Омлет с перцемОмлет
Омлет
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Опачки!
Теперь братик обрадуется омлету с грибами на сковороде!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Тоня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вы там знаете толк в еде :)