pokhiton_76 15 отзывов Видео рецепт
Простой и вкусный завтрак для любимой семьи!
Омлет с колбасой в духовке - одновременно простое и очень вкусное блюдо. Особенно оно придется по вкусу детям, ведь кто не любит яичницу с колбасой?! А если колбасу взять домашнего приготовления, то завтрак будет еще и полезным. Можно также использовать и домашние или фермерские яйца. Свежая зелень отлично дополняет вкус любимого блюда. Омлет получается пышным, воздушным и радует глаз своим видом. Попробуйте приготовить рецепт диетического омлета в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с колбасой и кукурузой бонди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все умеют делать омлет, но что если попробовать его запечь в духовке? Да, это можно и получается очень вкусно! Проверим?
1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию, а в это время подготавливаем к выпеканию омлет.
2. Разбиваем куриные яйца в большую емкость, насыпаем соль, следом - черный молотый перец, который лучше взять свежего помола. Горошин перца можно размолоть при помощи кофемолки, а можно просто раздавить пестиком в ступке. Все хорошенько взбиваем при помощи обычного венчика.
3. Подогреваем молоко до 40 градусов по Цельсию. Удобнее и быстрее это делать в микроволновке. Затем молоко вливаем в миску с яйцами и все еще раз хорошенько взбиваем.
4. Просеиваем через маленькое ситечко муку прямо в емкость с яйцами, снова все взбиваем.
5. Берем форму для выпекания, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.
6. Режем на кусочки колбасу. Нет разницы как их резать - можно кружочками, можно - кубиками. Размер также не имеет значения. Выкладываем кусочки колбасы в форму.
7. Предварительно вымытый и обсушенный при помощи бумажных полотенец зеленый лук мелко рубим. Добавляем его в форму к колбасе.
8. Заливаем лук и колбасу взбитыми с молоком яйцами. Ставим форму с будущим омлетом в духовку на 20 минут (до готовности).
9. Время прошло - извлекаем форму из духовки, даем постоять 5 минут, чуть подостыть. Это нужно, чтобы омлет при разрезании сохранил пышность. После разрезаем на порционные кусочки и подаем его к столу.
Вкусных и красивых завтраков!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Pokhiton_76! Спасибо за рецепт!
омлет с колбасой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Так захотелось омлета с колбасой в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Pokhiton_76, классный рецепт омлета с колбасой в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Огромная благодарность вам,pokhiton_76…))))
Спасибо за отличный рецепт!
Посмотрите здесь тоже про vagonretseptov.ru/zakuski/omlet/omlet-v-dukhovke-bez-moloka.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт омлета с колбасой в духовке станет любимкой
хочу хочу
Pokhiton_76, получилось зашибись!
Кому посчастливилось отведать омлет с колбасой в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецепт интересный.
Попробую!
Омлет с колбасой в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила омлет с колбасой в духовке.
Обалденно вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать