scherban_83 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт горохового паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Вымытое мясо обсушиваем, освобождаем от сухожилий, пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на блюде вместе с 250 граммами шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками.
2. Смешиваем 1 ч. ложку соли с пряностями (перец, базилик, шалфей, тимьян) и посыпаем мясо. Белый хлеб (без корочки) нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху.
3. Взбиваем яичный белок с 6 ст. ложками сливок, поливаем этой массой хлеб. Блюдо накрываем и ставим на 12 часов в холодильник.
4. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. С вымытой телячьей печени снимаем пленки и и также нарезаем кубиками.
5. Растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук до светло-желтого цвета, кладем печень. В течение 2 минут жарим все вместе, затем снимаем с огня.
6. Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды проворачиваем через мясорубку. Готовим фарш, добавив коньяк, ром, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Ставим в холодильник.
7. Шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Вареную ветчину (без жирного края) нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем духовку до 220 градусов. Жаропрочную форму полностью выкладываем частью оставшихся ломтиков шпика (ломтики должны быть немного выше края формы).
8. Фарш смешиваем с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой. Вымешиваем его до образования эластичной однородной массы. Добавляем лук, печень, шампиньоны и ветчину. Выкладываем в форму и накрываем выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика. Накрываем крышкой.
9. Ставим форму в сковородку, наполненную горячей водой (для сбора жира), а саму сковородку в духовку на нижний уровень. Запекаем 50 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и доводим паштет до готовности.
10. Готовый паштет охлаждаем в форме и перед подачей на стол снимаем верхние ломтики шпика. Приятного аппетита!
Паштеты
Сельдерейный паштетПаштеты
Паштет из авокадоПаштеты
Гороховый паштетПаштеты
Паштет МонплезирПаштеты
Паштет из грибовПаштеты
Домашний паштетПаштеты
Постный паштетПаштеты
Паштет из нутаПаштеты
Рыбный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Получилось отменно!
scherban_83, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сельдерейный паштет.
Да деликатесный слоеный паштет так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
scherban_83, спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Готовила вчера деликатесного слоеного паштета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.