Руляда из курицы

Лизавета Саченок 11 отзывов

У меня по итогу получилась вариация на тему Руляды. Вчерашнее твердое намерение исполнить это блюдо не состыковалось с ассортиментом товара в магазине, потому пришлось немного импровизировать. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт руляды из курицы

Рецепт руляды из курицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • мука - 200 г
  • сода - ½ шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • куриный фарш - 1 кг
  • шпинат замороженный - ½ кг

Инструкция:

  1. Первым делом я подготавливаю куриные шкурки. В этом процессе очень много отходов, потому всегда покупаю с запасом. Их нужно очистить от лишних пленок и жира, обрезать все лишнее по возможности. Это самый долгий процесс.

  2. Затем готовим тесто на блины: яйца, молоко и муку смешиваем, гасим уксусом соду и разбиваем в однородную массу венчиком. Последний штрих - влить ложку масла и перемешать. Блинчики жарим самым обычным образом. У меня в арсенале имеется блинная сковорода Tefal поэтому я дополнительно нигде ничего при жарке маслом не смазываю. Из этого количества теста должно получиться 4 блина. Составляющие руляды готовы.

  3. В оригинале рецепта начинкой служит куриная грудка, которую нужно тоненько нарезать и отбить, и тонкие морковки, которые обматываются грудкой и заворачиваются в блинчики, но магазин меня разочаровал и я взяла фарш и шпинат. Шпинат нужно разморозить, максимально отжать из него влагу и дополнительно взбить в блендере с яйцом, посолить и поперчить. В фарш ничего кроме соли и перца не добавляем.

  4. Теперь расстилаем блинчик и, смочив руки в воде, раскладываем на половинку блина тонким ровным слоем фарш...

    руляда из курицы
  5. ...сверху - точно также шпинат и сворачиваем в плотный рулетик. Этот фокус проделываем со всеми блинчиками - это будет серединка.

    руляда из курицы
  6. Теперь на стол выстилаем пищевую пленку с запасом со всех сторон (это для удобства и чистоты), поперек раскладываем жгуты из кулинарной нити для связывания и внахлест выкладываем из куриных шкурок четырехугольник. Поверх шкурок нужно также внахлест выложить отбитые кусочки куриной грудки или, как в моем случае, тонким слоем оставшийся куриный фарш. По центру экспозиции располагаем блинчики (2х2) и аккуратно, за пленку сворачиваем в рулет. Заворачиваем шкурку по бокам и перевязываем подготовленными нитками. Подтягиваем шкурку, если где слезла и подкалываем зубочистками.

    руляда из курицы
  7. Теперь рулет нужно со всех четырех сторон обжарить на растительном масле при сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем рулет в противень, выстланный пекарской бумагой, подливаем чуток (грамм 50) воды, накрываем вторым куском бумаги, чтоб жиром не забрызгало духовку и запекаем 35-40 минут при 200С. Снимаем нитки, убираем шпажки, нарезаем и подаем. Гарнир? На ваш выбор. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
orontingi
orontingi

Лизавета, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
руляда из курицы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Спасибо за рецепт руляды из курицы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ifyappi
ifyappi

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dana86
dana86

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю руляду из курицы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Вера Шекель
Вера Шекель

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Очень понравился состав руляды из курицы, все отлично должно сочетаться!

fonomyead
fonomyead

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте куриного супа?

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Отличный рецепт! Спасибо, Лизавета. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sofiya73
sofiya73

Первый раз приготовила руляду из курицы!
Лизавета-СУПЕР!!!

roza98
roza98

Приготовила!!!
Лизавета, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lyuba
lyuba

Лизавета, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))