Осетинский сыр

pokhiton_96 5 отзывов Видео рецепт

Нежный, аппетитный и очень вкусный - все это простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях, который станет отличным вариантом для завтрака или закуски на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт помидоров, жареных с сыром в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт осетинского сыра

Рецепт осетинского сыра

Этот классический рецепт осетинского сыра в домашних условиях можно дополнить чем угодно - от сушеных трав до пряных и острых специй. Он может стать отличным ингредиентом салата или подаваться в качестве закуски. Это натуральный полезный продукт для всей семьи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблоки, фаршированные телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л
  • Сычужный фермент — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 50 мл
  • Соль — 1 По вкусу
  • Травы — 1 Щепотка (по желанию)

Инструкция:

  1. 1. Приготовление любого сыра начинается с нагревания молока и этот простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях не исключение. Температура молока не должна превышать 30-32 градусов.

  2. 2. В теплое молоко ввести йогурт в качестве закваски. Аккуратно перемешать и оставить на 25-30 минут. Можно использовать также кефир, простоквашу или сметану.

    осетинский сыр
  3. 3. Тем временем в небольшом количестве воды растворить фермент.

    осетинский сыр
  4. 4. Добавить его в молоко и еще раз как следует перемешать.

    осетинский сыр
  5. 5. Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В зависимости от качества молока и фермента, образование сырного сгустка может занять от 60 до 120 минут.

    осетинский сыр
  6. 6. Когда масса затвердеет ее нужно аккуратно нарезать небольшими квадратами.

    осетинский сыр
  7. 7. Оставить на 10-15 минут, чтобы отделилась сыворотка.

    осетинский сыр
  8. 8. Аккуратно с помощью шумовки переложить сырные кусочки в дуршлаг или на марлю.

    осетинский сыр
  9. 9. Когда сыворотка стекла, сыр нужно немного утрамбовать руками и оставить на 2-3 часа. Через время перевернуть.

    осетинский сыр
  10. 10. Сыр нужно подсолить по вкусу и можно отправить в холодильник (не забыть подставить поддон), чтобы сыр уплотнился и подсох.

    осетинский сыр
  11. 11. Как сделать осетинский сыр в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить немного прованских трав или ароматных специй, например. Это придаст сыру особую пикантность.

    осетинский сыр

Видео приготовления осетинского сыра

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofyer
ofyer

Только закончила приготовление осетинского сыра.
Спасибо!

Вера Шекель
Вера Шекель

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы осетинский сыр готовили 5 получила т.к. всё знала)))

inanalal
inanalal

Иду пробовать…

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Ухтышка какой рецепт осетинского сыра!!!!!!!
слюни текут рекой