Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Шерф Зина 5 отзывов Видео рецепт

Овощное рагу по-кавказски - пряное, ароматное! Приготовь вкусный ужин!

Предлагаю вам приготовить аппетитное блюдо из свежих овощей - сытное и пряное, очень вкусное. Кстати, подойдет постящимся и вегетарианцам. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу по-мороккански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Рецепт аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с баклажаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 400 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Помидоры - 200 г
  • Лук - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Чеснок - 20 г
  • Зелень - 30 г
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, потом каждую нарежьте на пластинки толщиной 0,7 см. Сложите все в миску, засыпьте солью на полчаса.

  2. 2. Время прошло - промойте баклажаны и слегка отожмите.

  3. 3. Разогрейте на сковороде растительное масло (2/3), обжарьте в нем баклажаны на среднем огне, не забывая мешать. Жарьте их до румяности и мягкости (примерно 10 минут).

  4. 4. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, что позволит убрать лишнее масло.

  5. 5. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками.

  6. 6. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкими полосками.

  7. 7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте несколько минут.

  8. 8. К луку добавьте морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне.

  9. 9. Почистите чеснок, измельчите. Мелко порубите кинзу. Смешайте их с порезанными помидорами, после чего измельчите все вместе при помощи блендера.

  10. 10. Порубите укроп, петрушку и базилик.

  11. 11. Жареные баклажаны выложите к тушеным овощам, добавьте измельченную зелень, перемешайте, несколько минут тушите все вместе.

  12. 12. Влейте смесь помидоров, чеснока и кинзы. Добавьте хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешайте.

  13. 13. Тушите аджапсандали 10 минут на слабом огне.

  14. Блюдо можно подавать горячим или дать ему остыть и настояться с полчаса. Приятного аппетита!

Видео приготовления аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edsutior
edsutior

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

pengend
pengend

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

izmailov_82
izmailov_82

Я хочу приготовить аджапсандали овощное рагу по-кавказски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Христина Боровских
Христина Боровских

Аджапсандали овощное рагу по-кавказски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.