Помидоры, фаршированные фасолью

Люба Гразион 10 отзывов

Спелые, крепкие, выращенные на солнце помидоры хороши в любом виде. Попробуйте приготовить их с такой начинкой - получите вкусное, вполне самодостаточное блюдо, которое можно и на ужин подать, и на обед, и даже доесть на завтрак, если вдруг у вас с вечера что-то останется. Попробуйте приготовить рецепт помидоров, жареных с сыром в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт помидоров, фаршированных фасолью

Рецепт помидоров, фаршированных фасолью

Вы можете использовать любой вид фасоли в качестве начинки, по своему вкусу. Если фасоль крупная, то разомните ее в пюре полностью. А если мелкая, то часть можно размять, а часть оставить целой и потом перемешать их. Таким образом текстура начинки получится более интересная. При желании в начинку можно добавить чеснок и зелень.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряные фаршированные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Тушить~0~Фаршировать

Повод:

Обед, Ужин

Время подготовки:

12 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 721 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 8 спелых, но крепких помидоров
  • 1 стак. сухой красной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, черный перец
  • 300-350 мл бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по половине среднего корня петрушки, средней луковицы и средней морковки
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • соль

Инструкция:

  1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10-12 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль в кастрюле свежей холодной водой и сварите до готовности на маленьком огне под крышкой, 1,5 ч (не солите!).

  2. Отвар от фасоли слейте, фасоль растолките в пюре. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

  3. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин Добавьте жареный лук к фасолевому пюре, хорошо перемешайте.

  4. У помидоров отрежьте крышечку (верхнюю треть) и небольшой острой ложкой удалите внутреннюю часть. Положите подготовленные помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.

  5. Начините помидоры фасолевой начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 С духовке 15 мин

  6. Пока помидоры запекаются, приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 2-3 мин

  7. Добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 10-15 мин Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите теплым бульоном. Варите на небольшом огне 30 мин, протрите через мелкое сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте с помидорами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

emiso
emiso

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nadezhda
nadezhda

Помидоры, фаршированные фасолью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sasha
sasha

Люба, я только смотрела рецепт, но уже хочу помидоры, фаршированные фасолью приготовить!

ekisteas
ekisteas

У меня вроде получилось!
спасибо!

koshman_75
koshman_75

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Попенова Инна
Попенова Инна

Вот ссылка на новый рецептик vagonretseptov.ru/zakuski/pomidory-v-klyare.

suvorkova_78
suvorkova_78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nandu1972
nandu1972

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Чудненький рецепт)))