Холодец из курицы

yeto_91 6 отзывов Видео рецепт

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество. Попробуйте приготовить рецепт холодца из говядины и курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодца из курицы

Рецепт холодца из курицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец с ушами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 шт.

Инструкция:

  1. К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.

  2. Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

  3. Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

    холодец из курицы
  4. Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

    холодец из курицы
  5. Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

    холодец из курицы
  6. Бульон процеживаем.

    холодец из курицы
  7. В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.

    холодец из курицы
  8. Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

    холодец из курицы
  9. В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

    холодец из курицы
  10. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

    холодец из курицы
  11. Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

    холодец из курицы
  12. Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

    холодец из курицы

Видео приготовления холодца из курицы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Перкова Галя
Перкова Галя

Yeto_91, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт холодца из курицы.

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ownown1977
ownown1977

Замечательный рецепт! В моей семье любят холодец из курицы
Спасибо за прекрасную идею

ilengan
ilengan

Большое спасибо за рецепт!
холодец из курицы просто супер!!!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Буду к вам заходить чаще.

София Нагродская
София Нагродская

Доброго!
Сегодня приготовила холодец из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Холодец
Холодец