Сыр янтарь

uldati1999 11 отзывов Видео рецепт

Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

Редакция «Со Вкусом» знает отличный рецепт. Мы делимся ним с нашими читателями, чтобы и вы могли приготовить отличный сыр «Янтарь» дома. Это просто, доступно и, главное, — очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт холодной закуски из домашней овсяной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сыра янтарь

Рецепт сыра янтарь

Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным. Попробуйте и расскажите друзьям!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыр каймак. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.

  2. Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.

  3. Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.

  5. Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.

  6. Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Видео приготовления сыра янтарь

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ungat
ungat

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сыра янтарь!

hatofesi
hatofesi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

katerina
katerina

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

semam
semam

Ой, uldati1999.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sofya
sofya

Uldati1999, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сыр янтарь.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ilofile
ilofile

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят венские сосиски в слоеном тесте.

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

varya
varya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tataisu
tataisu

Никогда не делала, попробую обязательно!

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.