Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых тарталеток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки котята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.
Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.
Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.
Готовим тарталетки.
Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.
Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.
Займёмся начинкой.
Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).
Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.
Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.
Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.
Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).
Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.
Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Тарталетки
Тарталетки с сыром и грибамиТарталетки
Апельсиновые тарталеткиТарталетки
Тарталетки ЗакусочныеТарталетки
Тарталетки с яблокамиТарталетки
Тарталетки с форельюТарталетки
Домашние тарталеткиТарталетки
Лимонные тарталеткиТарталетки
Тарталетки ПерекусТарталетки
Тарталетки с икройТарталетки
Тарталетки КотятаТарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Ursersic1997, рецепт миндально-лаймовых тарталетки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусно как у мамы!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ursersic1997, получилось зашибись!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Готовила по рецепту тарталеток с яблоками, тоже замечательно получается.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ursersic1997!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!