Миндально-лаймовые тарталетки

ursersic1997 10 отзывов

Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых тарталеток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки котята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для тарталеток

  • 250 г песочного печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г миндаля

Начинка

  • 1 лайм
  • 60 мл сливок
  • 200 мл сгущёнки
  • 2 желтка

Инструкция:

  1. Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.

  2. Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.

  3. Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.

  4. Готовим тарталетки.

  5. Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

    миндально-лаймовые тарталетки
  6. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.

    миндально-лаймовые тарталетки
  7. Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

  8. Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.

    миндально-лаймовые тарталетки
  9. Займёмся начинкой.

  10. Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).

  11. Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.

    миндально-лаймовые тарталетки
  12. Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

    миндально-лаймовые тарталетки
  13. Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.

    миндально-лаймовые тарталетки
  14. Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.

    миндально-лаймовые тарталетки
  15. Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).

  16. Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.

    миндально-лаймовые тарталетки
  17. Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.

  18. Приятного чаепития!

    миндально-лаймовые тарталетки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ompod
ompod

Ursersic1997, рецепт миндально-лаймовых тарталетки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

alena71
alena71

Вкусно как у мамы!

lyuba83
lyuba83

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ongangi
ongangi

Ursersic1997, получилось зашибись!

margarita
margarita

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kristina
kristina

Готовила по рецепту тарталеток с яблоками, тоже замечательно получается.

evgeniya
evgeniya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

antar
antar

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ompod
ompod

Ursersic1997!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!