Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых тарталеток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт миндально-лаймовых тарталетки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки котята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.
Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.
Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.
Готовим тарталетки.
Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.
Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.
Займёмся начинкой.
Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).
Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.
Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.
Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.
Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).
Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.
Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Тарталетки
Тарталетки с сыром и грибамиТарталетки
Апельсиновые тарталеткиТарталетки
Тарталетки ЗакусочныеТарталетки
Тарталетки с яблокамиТарталетки
Тарталетки с форельюТарталетки
Домашние тарталеткиТарталетки
Лимонные тарталеткиТарталетки
Тарталетки ПерекусТарталетки
Тарталетки с икройТарталетки
Тарталетки КотятаТарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Ursersic1997, рецепт миндально-лаймовых тарталетки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусно как у мамы!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ursersic1997, получилось зашибись!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Готовила по рецепту тарталеток с яблоками, тоже замечательно получается.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ursersic1997!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!