Тарталетка с черешней

uldati1999 10 отзывов

Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки усилили кокосовой стружкой и подчеркнули минадальным кремом. Попробуйте приготовить рецепт холодного зеленого чая с черешней, красной смородиной, корицей и мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталетки с черешней

Рецепт тарталетки с черешней

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для миндального крема

  • миндальная пудра - 294 г
  • масло сливочное - 236 г
  • сахар тростниковый - 236 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ром - 30 г

Для пропитки

  • сахар - 100 г
  • вода - 100 г

Для тарталетки из миндально-кокосового теста

  • масло сливочное - 150 г
  • пудра миндальная - 30 г
  • мука пшеничная - 220 г
  • кокосовая стружка - 30 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • соль морская - 2 г
  • соль морская - 2 г

Для тарталетки

  • тесто - 200 г
  • пропитка - 180 г
  • черешня - 320 г
  • мята - 5 г

Инструкция:

  1. Для теста муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

  2. Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

  3. Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

  4. Раскатать тесто до толщины в 2,5 см и выложить в форму диаметром 15-20 см, распределив по дну и бортам, излишки срезать. П

  5. Выпекать тарталетку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить.

  6. Пропитать отпеченное тесто минимум 4 раза, затем заполнить ванильным кремом.

  7. Свежую черешню разрезать пополам, удалить косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Таня Нечай
Таня Нечай

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

pengend
pengend

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

kristina
kristina

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Карика Маша
Карика Маша

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

isestat
isestat

Нашла в закладках рецепт http://vagonretseptov.ru/napitki/chai/kholodny-zeleny-chai-s-chereshnei-krasnoi-smorodinoi-koritsei-i-myatoi - обязательно надо попробовать.

alonended1971
alonended1971

Вкусно как у мамы!

zhorina_85
zhorina_85

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарталетку с черешней.

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Тарталетка с черешней просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Сделала тарталетку с черешней впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!