Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Костицына Алла 10 отзывов

Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто. Попробуйте приготовить рецепт универсальных тарталеток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто - 1 упаковка
  • лук красный - 2 шт.
  • сыр фета - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • жирные сливки - 125 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой
  5. Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой
  6. Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой
  7. В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой
  8. Фету порезать небольшими кусочками.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой
  9. В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой
  10. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10-12 минут.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
diana70
diana70

Первый раз делала тарталетки с карамелизированным луком и фетой.
получилось то, что нужно!

nadezhda
nadezhda

Костицына спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Милютина Анька
Милютина Анька

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Костицына, спасибо за рецепт! Очень люблю тарталетки с карамелизированным луком и фетой!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

oflind1985
oflind1985

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Яна Нижник
Яна Нижник

Какой интересный рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

При случае, воспроизведу тарталетки с луком и белыми грибами.

atemeetol
atemeetol

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

uprillara1994
uprillara1994

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.