Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто. Попробуйте приготовить рецепт универсальных тарталеток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Фету порезать небольшими кусочками.
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10-12 минут.
Тарталетки
Тарталетки с ананасами и крабовыми палочкамиТарталетки
Тарталетки с начинкой Новогодний сюрпризТарталетки
Тарталетки с луком и белыми грибамиТарталетки
Универсальные тарталеткиТарталетки
Тарталетки с персикамиТарталетки
Тарталетки по-японскиТарталетки
Вафельные тарталеткиТарталетки
Тарталетки ПерекусТарталетки
Рыбные тарталеткиТарталетки
Тарталетки КотятаТарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Первый раз делала тарталетки с карамелизированным луком и фетой.
получилось то, что нужно!
Костицына спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Костицына, спасибо за рецепт! Очень люблю тарталетки с карамелизированным луком и фетой!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Какой интересный рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
При случае, воспроизведу тарталетки с луком и белыми грибами.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.