Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Узбекова Ксюша 5 отзывов

А почему бы утром не побаловать себя чашечкой ароматного кофе и такой вот чудесной тарталеткой. Поверьте, такой прекрасный завтрак задаст правильное настроение на целый день! Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Рецепт тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Тесто для тарталеток можно сделать заранее и либо хранить в холодильнике (до 2-х недель), либо заморозить (до 2 месяцев). И выпеченные тарталетки можно также хранить в холодильнике и замораживать. Если заранее приготовить лимонный крем и хранить его в холодильнике, то на приготовление такого шикарного завтрака (или дополнение к нему) вы потратите не более 10 минут (если без меренги) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновые тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для лимонно-лаймового крема

  • лимонный сок 95 г
  • цедра лимона и лайма 6 г
  • куриные яйца 160 г
  • сахар 115 г
  • сливочное масло 150 г

Для меренги

  • яичный белки 40 г
  • сахар 60 г
  • сок лайма 13 г
  • лимонное пюре 8 г
  • мед 22 г

Для песочного теста

  • сливочное масло 225 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 330 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ванильный сахар 10 г

Для украшения (карамелизованне лаймы)

  • лайм 1 шт.
  • сахар 80 г
  • вода 80 г

Инструкция:

  1. Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар- взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка лопатка.

  2. Добавить яйцо.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  3. И снова взбить массу.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  4. Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  5. Снова перемешать насадкой лопатка, можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в ком, перестаем месить.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  6. Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  7. Через указанное время отрезать половину теста.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  8. Раскатать тесто (сверху положить пергамент- так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  9. Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  10. Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  11. Сверху насыпать до краев формы груз это может быть крупа, горох, фасоль и т. д. У меня бурый рис.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  12. И отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.

  13. Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  14. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  15. Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  16. В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  17. Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  18. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, хранить в холодильнике.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  19. Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 градусов.

  20. В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.

  21. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  22. Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  23. Заполнить им тарталетки.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  24. Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  25. Отсадить сверху меренгу.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  26. Далее поставить тарталетки на 5-7 мин под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой.

  27. Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов. Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  28. Готовые лаймы должны быть вот с такой стеклянной структурой.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  29. Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ringof
ringof

Узбекова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

eridsa
eridsa

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой.
О результате напишу позже.

adorientem
adorientem

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

noutrinc
noutrinc

Спасибо, Узбекова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!