Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Кириллова Нюта 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой

Рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло (охлажденное) 150 г
  • яичные желтки (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • соль на кончике ножа
  • яичные желтки 2 шт.
  • крахмал кукурузный 35 г
  • сливочное масло 25 г
  • вода 385 мл
  • сахар 180 г
  • сок лимона 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль на кончике ножа
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 90 г

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и обсушить. C лимонов снять цедру (5-6 г).

  3. И отжать сок (60 мл).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  4. В кастрюлю влить 290 мл воды, добавить 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру. Довести сироп до кипения.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  5. В миске смешать оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом и перемешать сухую смесь венчиком.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  6. В чистую миску положить яичные желтки, влить к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбить венчиком.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  7. Соединить желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешать.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  8. Когда лимонный сироп начнет закипать, влить его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше, чем на фото, чтобы удобнее было размешивать).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  9. Перелить крем в кастрюлю, кастрюлю вернуть на огонь и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  10. Лимонный крем остудить, затем убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 4-6 часов. Совет. По желанию, лимонный крем можно процедить от цедры через сито. Совет. Я готовила этот десерт впервые, соблюдая рецептуру и технологию, приведенную в книге. При приготовлении крема, он показался мне жидковатым, и хотелось, либо дольше его поварить, либо добавить больше крахмала, чтобы готовая начинка получилась желеобразной консистенции... В итоге я не стала экспериментировать, и крем получился немного жидковат. Но я решила довести начатое до конца и все же приготовить пирожное. А при удобном случае, переготовить его, сделав начинку более густой... Но, когда я попробовала готовое пирожное, была удивлена тем, что жидкий крем нисколько его не испортил, а даже наоборот... Нежная, пропитанная кремом песочная основа великолепно сочетается с лимонным кремом и воздушной меренгой. Пирожное удобно кушать ложечкой.P.S. Если желаете, чтобы начинка все же получилась гуще, добавьте больше крахмала. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  11. Тесто разделить на несколько частей и сформировать шарики. Расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

  12. Убрать формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  13. Выпекать тарталетки с грузом около 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки с тарталетками из духовки и остудить, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  14. Наполнить тарталетки лимонным кремом.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  15. Приготовить меренгу. В чистую миску влить яичные белки и взбить на маленькой скорости миксера до легкой пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и продолжать взбивать, небольшими порциями всыпая сахар. Взбивать меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски, взбитые белки из нее не выливались.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  16. Разложить меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  17. Дать зарумяниться меренге под грилем или в разогретой до 220 C духовке, около 5 минут. Тарталетки вынуть из духовки и остудить. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  18. Приятного Вам аппетита!

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Видео приготовления тарталеток с лимонным кремом и меренгой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lonoun
lonoun

Спасибо, Кириллова, за изумительный рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

omeaces1973
omeaces1973

Хороший рецепт. Спасибо

wungu
wungu

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

kulik_89
kulik_89

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lera76
lera76

Подруги спрашивали о тарталетках с яблоками. Посоветуйте хороший рецепт.

icrisu
icrisu

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения