Кириллова Нюта 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и обсушить. C лимонов снять цедру (5-6 г).
И отжать сок (60 мл).
В кастрюлю влить 290 мл воды, добавить 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру. Довести сироп до кипения.
В миске смешать оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом и перемешать сухую смесь венчиком.
В чистую миску положить яичные желтки, влить к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбить венчиком.
Соединить желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешать.
Когда лимонный сироп начнет закипать, влить его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше, чем на фото, чтобы удобнее было размешивать).
Перелить крем в кастрюлю, кастрюлю вернуть на огонь и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Лимонный крем остудить, затем убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 4-6 часов. Совет. По желанию, лимонный крем можно процедить от цедры через сито. Совет. Я готовила этот десерт впервые, соблюдая рецептуру и технологию, приведенную в книге. При приготовлении крема, он показался мне жидковатым, и хотелось, либо дольше его поварить, либо добавить больше крахмала, чтобы готовая начинка получилась желеобразной консистенции... В итоге я не стала экспериментировать, и крем получился немного жидковат. Но я решила довести начатое до конца и все же приготовить пирожное. А при удобном случае, переготовить его, сделав начинку более густой... Но, когда я попробовала готовое пирожное, была удивлена тем, что жидкий крем нисколько его не испортил, а даже наоборот... Нежная, пропитанная кремом песочная основа великолепно сочетается с лимонным кремом и воздушной меренгой. Пирожное удобно кушать ложечкой.P.S. Если желаете, чтобы начинка все же получилась гуще, добавьте больше крахмала. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на несколько частей и сформировать шарики. Расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
Убрать формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.).
Выпекать тарталетки с грузом около 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки с тарталетками из духовки и остудить, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек.
Наполнить тарталетки лимонным кремом.
Приготовить меренгу. В чистую миску влить яичные белки и взбить на маленькой скорости миксера до легкой пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и продолжать взбивать, небольшими порциями всыпая сахар. Взбивать меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски, взбитые белки из нее не выливались.
Разложить меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка.
Дать зарумяниться меренге под грилем или в разогретой до 220 C духовке, около 5 минут. Тарталетки вынуть из духовки и остудить. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.
Приятного Вам аппетита!
Тарталетки
Абрикосовые тарталетки с меренгойТарталетки
Тарталетки с сырным кремом и мятойТарталетки
Тарталетки с кремом и ягодамиТарталетки
Тарталетки с яблокамиТарталетки
Лимонные тарталеткиТарталетки
Слоеные тарталеткиТарталетки
Тарталетки ПерекусТарталетки
Тарталетки с икройТарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, Кириллова, за изумительный рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Хороший рецепт. Спасибо
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Подруги спрашивали о тарталетках с яблоками. Посоветуйте хороший рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения