Яйца по-флорентийски

ussosedit 5 отзывов

Утром - омлет, вечером - яичница или наоборот. Надоело? Тогда попробуйте приготовить яйца по-флорентийски. Это простое и вкусное блюдо состоит из яйца-пашот и листьев шпината. Уже интересней? Тогда возьмем еще мягкую вкусную булочку, разрежем ее пополам, смажем вкусным сливочным маслом и поместим туда шпинат и яйцо-пашот. Осталось полить соусом и все, можно есть. Привычные яичницу или омлет уже ничего и не напоминает, а на столе вас ждет изысканное блюдо - яйца по-флорентийски!

Яйца по-флорентийски - это слегка измененный рецепт яиц Бедедикт, в котором бекон или ветчина заменены на шпинат. Получилась вегетарианская версия блюда. Возникновение блюда Яйца Бенедикт имеет несколько версий, какая из них верна - неизвестно, да сегодня нам это и не важно. Сегодня у нас яйца по-флорентийски. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яиц по-флорентийски

Рецепт яиц по-флорентийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 847 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 круглые булочки
  • 150 шпината
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • сливочное масло

Инструкция:

  1. 1. Для соуса соединить майонез, цедру, петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии.

  2. 2. В большой сковороде нагреть воду, добавить соль и перец, любимые специи по вкусу, выложить шпинат (если свежий) и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.

    яйца по-флорентийски
  3. 3. В небольшой кастрюле налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить в водоворот яйца (удобно предварительно вбить их в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.

    яйца по-флорентийски
  4. 4. Булку разрезать пополам, каждую половинку смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Просыпать верх свежемолотым перцем и подавать на завтрак! Приятного аппетита!

    яйца по-флорентийски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

utril
utril

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

utorofor
utorofor

Уже второй раз яйца по-флорентийски делаю.
Просто восхитительно.

aticlimi
aticlimi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Фантастика!!!
Спасибо огромное!